rpsqn wrote in zampolit_ru

Categories:

Оптимизация по-нашему

Каждый человек знает, что он знает, для чего, как и когда мы появились на белом свете. 

Выразить словами, т.е. понятными упрощенными символами, это вряд ли возможно, но каждый стремится всю жизнь понять разумом это своё предназначение в природе и по максимуму исполнить его. Отдать все свои силы на это. Родить детей, чтобы процесс был непрерывным, чтобы этот мир существовал столько, сколько надо, чтобы мир решил стоящие перед ним проблемы. Они, это тоже несомненно, есть, носят фундаментальный характер и являются исключительно трудными и принципиально важными. 

Вот тут встаёт вопрос – они трудные потому, что существуют ложь, обман, разврат, стяжательство, тяга к обогащению за счет других, потребительство, паразитирование, стремление к власти над людьми, эксплуатация, насилие и убийство руками или обманутых, или загнанных в угол безысходностью, - или наоборот, потому существуют эти античеловеческие черты и явления, потому что эти проблемы трудные и, возможно, неразрешимые?

Так расскажите себе, почему находятся жарящие сосиски на Вечном огне и убивающие человека, сдавив ему горло коленом? Сознательно искажающие и опошляющие историю? Путем генной инженерии настраивающие микроорганизмы, которые могут угрожать жизни людей?

А в чем проблема? – может, спросите вы. – Человек несовершенен, чтобы выжить в дарвиновской эволюции, стать сильнейшим и закрепить эти свои качества естественным отбором, он вынужден врать, нападать сзади, убивать неприспособленных, перегрызать глотки «партнерам»? Давать кредиты под 150% годовых? Обманывать дольщиков?

Зато, тогда скажете вы - наши дети и внуки будут сажать яблони на Марсе! А искусственный интеллект будет брать у нас мазки для теста на коронавирус.** И подметать улицы.

**Уже.

Да. Всё бы это сгодилось и недоумение было бы естественным, если бы не одно но. Если бы, если бы эта эволюция, когда из первичного бульона в грозу в начале мая вылезали бы ДНК, вирусы, прокариоты, клетки и т.д. – и, наконец, люди. Но этого не может быть в принципе. Почему? Потому что никакого усложнения структур, т.е. появления живого из неживого, клетки из «химии» быть не может в принципе. Это следует из самых общих соображений – из второго начала термодинамики, слегка расширенного на неизолированные системы : в случайном процессе беспорядок (энтропия) не уменьшается.

Может только расти. Да, такая «эволюция» наблюдается в природе и в обществе. Но идет она только в направлении деградации – упрощения форм и функций. Что и демонстрирует капитализм. Как раньше демонстрировал рабовладельческий строй, зоопарки : обезьяны – это бывшие люди. Хоть ты тресни. И нынешнее общество уже начало путь вдоль стрелы времени – в направлении увеличения беспорядка. Свесило уже ноги в яму дарвиновской инволюции.

А что надо людям? Конечно же, жизнь по правде, по совести и справедливости. Народная власть в лице советов. Общенародная государственная собственность. Воспитание детей на высоконравственных и высокохудожественных образах народных героев.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.