skruber (skruber) wrote in zampolit_ru,
skruber
skruber
zampolit_ru

Categories:

Беда, коль пироги начнет печи сапожник...

В экономике разбираются все.
Верно и обратное.
Экономисты разбираются во всём.
Skruber



В интервью ТАСС один из самых известных российских экономистов, профессор НИУ Высшей школы экономики и Чикагского университета Константин Сонин известный в миру ЖЖ как проповедник Апокалипсиса Ужас Добра / Голос Совка несёт пургу© говорит о прогрессе экономического образования в России, о том, что грубые оценки иногда оказываются пророческими, о серьезности кризиса пандемии и о многом другом.

Само интервью пустое и малоинтересное, в частности по вине интервьюверши, но в большей степени по вине самого интервьюируемого.

В основном экономист изрекает трюизмы типа того, что не бывает советской математики или французской физики отдельной от мировой, что "анализ —​​​​​​​ понятие универсальное" и что преступник (вот дела!) может рассуждать рационально, превозносит экономику как царицу всех наук и экономистов-нобелиатов (советы и рекомендации которых довели до мирового кризиса ещё ДО всякой мышиной чесотки COVID-19).
Причём эта логическая неувязка в глаз экономисту явно не бросается.

Но позабавило не это, а неукротимая тяга специалистов из абсолютно не соприкасающихся областей знания, давать советы и рекомендации не просто отдельным гражданам, а Главам государств и Правительствам.

В данном случае речь идёт о мартовском обращении экономистов о необходимости жесткого карантина по причине крысиной волчанки короновирусной пандемии.

При этом экономист удивляется, что "такое письмо не написали биомедики"!

Человеку и в голову не приходит, что возможно причиной такого безответственного поведения вирусологов-микробиологов и прочих вейсманистов-морганистов как раз и есть понимание "масштабов трагедии".
Зато экономист радуется, что обращение лишенцев было замечено в Кремле и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал письмо, сказав, что "любые точки зрения экономистов и экспертов заслуживают внимания".

Как это внимание отразилось на шкурке гражданского населения все в курсе...

Следуя заданным экономистом правилам игры, теперь настал черёд "биомедиков" брать реванш и "выходить письмом" на Мировое Правительство с экономическими рекомендациями по выводу экономики из экономического кризиса в который её загнали следуя пандемическим рекомендациям экономистов.
Tags: Господи! Покарай гуманитошек., На правах рекламы, Странные люди, Экономический садизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments