y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in zampolit_ru,
y4astkoviu
y4astkoviu
zampolit_ru

В Україні зняли короткометражну стрічку про козаків-геїв на Запорізькій Січі



В воскресенье, 19 июля, начались съемки короткометражной ленты "Главная крепость Сечи" Евгения Коршунова о гомосексуалах в украинском козачестве, передает zmina.info.

Главную роль исполнит квир-модельер Михаил Коптев, который создал костюмы для фильма.

В основу картины лег инцидент, произошедший в Запорожье в 2013 году. Тогда местные гомосексуалы объединились в организацию "Гей-Форум - Сечь", что оскорбило современных запорожских козаков.

Режиссер Евгений Коршунов уверен, что историческим и культурным достоянием Украины могут пользоваться все желающие независимо от пола и сексуальной ориентации.
"Приходилось слышать и читать, что за гомосексуальные связи на Сечи наказывали. А раз за них наказывали, следовательно, они там были. И я считаю недопустимым, что ряд людей правых и традиционалистских взглядов пытаются запретить другим гражданам Украины ассоциировать себя с козаками", — рассказал он Bird in Flight.
По сюжету, один из героев фильма предается гомосексуальному влечению, но наталкивается на ряд претензий и оскорблений. Позже выясняется, что герой принадлежит к некому тайному сообществу, которое ассоциирует себя с козаками. Узнав о конфликте, сообщество решает отомстить за обиду.
Короткометражка "Главная крепость Сечи" — часть проекта Coming Out of Isolation 2.0, в рамках которого пять художников и художниц работают с видеопроектами, освещающими различные аспекты жизни ЛГБТ+. Это Яна Бачинская, Евгений Коршунов, Елена Сиятовская, AntiGonna и Виталий Гавура.



Tags: Для вас синее- для нас квадратное, Партизанская война, Спорное, Так победим?, Україна, Хуй на хуй менять только время терять, театр у монитора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments