sir_uinston (uinston) wrote in zampolit_ru,
sir_uinston
uinston
zampolit_ru

Categories:

Воскресный кинозал

«Пассажир с „Экватора“» — советский детский художественный фильм, снятый в 1968 году режиссёром Александром Курочкиным.



Сюжет
Юный пловец Ильмар плывёт на теплоходе «Экватор» в пионерский лагерь, расположенный где-то на берегу Чёрного моря. Случайно он становится свидетелем странного события: один из пассажиров, иностранец (он же фокусник и «коммерсант») мистер Пипп тайно бросает в море подозрительный предмет (радиобуй). Пипп обнаруживает мальчика и, опасаясь разоблачения, сталкивает его за борт, причём на теплоходе этого никто не замечает.
Некоторое время спустя вожатый пионерского отряда обнаруживает на берегу штормящего моря Ильмара, который не помнит, как оказался в воде. Всё выглядит так, как будто он упал в воду с пирса. Вскоре Ильмару и его новым друзьям по пионерлагерю предстоит вновь встретиться с таинственным иностранцем…
Tags: Как закалялась сталь, Как пахнет труп врага?, Карательная проктология, Катрусін кінозал, Номенклатурный феодализм, Родимые пятна СССР, Рота! Брать табуретки и садиться к ТВ!, ЧВК, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, ЧудовищнаяЦенаУхуднанщины, бандеро-фашизм, враг не дремлет, враги народа, вредители, интересное кино, кино, кино и цирк, классовая борьба, контора глубого бурения, любимые фильмы, незаконные вооруженные формирования, неизбежное, неуставные взаимоотношения, окончательное ешение евгейского вопгоса, оперативная обстановка, оперативная работа, разоблачение, спасайся кто может, спецслужбы, хохляцкие галушки, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment