drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Categories:

Белорусский КГБ задержал сына Александра Лукашенко

Белорусский Комитет госбезопасности арестовал Николая Лукашенко — сына действующего президента Республики Беларусь. Ему вменяют сразу несколько статей: попытку мятежа и незаконное участие в митингах.

По данным КГБ, Лукашенко-младший при поддержке российских наёмников из ЧВК «Вагнер» хотел свергнуть с должности президента своего отца — Александра Лукашенко, распустить парламент и объявить досрочные «свободные» выборы. На них он планировал выдвинуть свою кандидатуру в президенты Белоруссии.

Сейчас спецслужбы республики устанавливают возможную связь Николая Лукашенко с Евгением Пригожиным. По предварительным данным, структуры российского бизнесмена занимались финансированием неудавшегося мятежа. Президент от комментариев пока отказался.

Напомним, ранее Николай Лукашенко в интервью украинскому телеведущему Дмитрию Гордону заявил о своих оппозиционных взглядах. «Он оппозиционно настроен к власти вообще», сказал журналист.

В настоящий момент КГБ пытается установить причастность остальных сыновей действующего президента к случившемуся. По словам анонимного источника, дети Александра Лукашенко могли состоять в незаконной экстремистской организации «Доброе величие». Официальных комментариев на этот счёт пока нет.
Tags: Белорусская весна, Белорусские абассаки, Бескритичный перепост, Спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →