Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Categories:

Чудовищные корни путинщины. Големы-шаргуны с березовыми гнилушками вместо мозгов

КАК МЫ ПОПАЛИ В 70-Е, КАК ЛЕНИН ПРИДУМАЛ ПРОЛЕТАРИАТ, А УСПЕНСКИЙ — ЧЕБУРАШЕК И ЧТО МЕЖДУ НИМИ ОБЩЕГО, А ТАКЖЕ ПОЧЕМУ Я ХОЧУ ЖИТЬ В "ДИВНОМ НОВОМ МИРЕ". СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Почему произошел этот регрессивный возврат в прошлое? В первую очередь потому, что госполитика и госпропаганда в течении 20-ти лет внушала, то, что тот, на первый взгляд безобидный и безмятежный, относительно сытый брежневский мир с «самой читающей страной в мире» — есть некая идиллия, которая в перспективе должна удовлетворять всех.

Это была пропаганда не только и столько политическая, сколько, в первую очередь, культурная. С полок и из обсуждений практически исчезла иностранная литература и прогрессивное европейское кино, зато их место заняли «старые недобрые» Фадеевы и Шукшины, а также новая поросль Прилепиных-Шаргуновых и прочего бездарного соцреализма. Знал бы гениальный писатель Юрий Витальевич Мамлеев, чем дело кончится, сразу бы написал не «Шатуны», а «Шаргуны». К слову, «шатун» — есть идеальный прообраз советского человека, этакого шизоидного голема, неспособного даже принять решение.

Недавно я давала интервью каналу ТВЦентр об истории домашнего тирана — литератора Успенского. И его садистических наклонностях на фоне благостного имиджа детского писателя. Оказывается, он писал рассказы про «красные зубы», наподобие тех, какими пугали друг друга дети в пионерлагерях. А собственную дочь он сдал в секту Столбуна, где сам лечился от алкоголизма. В секте активно применялось как психологическое, так и физическое насилие над личностью. Почему детский писатель так поступал? Потому, что в основе советского человека лежит чудовищная дихотомия, кошмарное противоречие. Ведь Успенский был детским писателем по партийной разнарядке. Поэтому (об этом часто говорят) своих читателей, детей, он не любил, и даже ненавидел. Как, например, Ленин, этот «самый человечный человек», придумавший пролетариат, ненавидел его, как слишком гипотетически идеальную, а потому опасную силу. Это были его «чебурашки», и в любой момент, они, вооруженные до гениных крокодильих зубов, могли пойти на кремль и взять власть в свои грязные руки. Кто знает что в голове у чебурашки? Никто! Ведь и их авторы — люди с березовыми опилками вместо мозгов.

Алина Витухновская

Tags: Путин, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments
Об Успенском - согласен. Из обращении его дочери: "Мне стало известно, что Российская Государственная Детская Библиотека проводит конкурс на логотип премии имени моего отца – писателя Эдуарда Успенского. С большим сожалением и горечью хочу выразить свое несогласие с присвоением премии его имени... Мой отец был человеком очень жестоким, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие, это была его система отношений в семье…"