don_bass_99 (don_bass_99) wrote in zampolit_ru,
don_bass_99
don_bass_99
zampolit_ru

Categories:

У панов не поскачешь



Характерно, что заводские стачки в Белоруссии практически не затронули частные иностранные предприятия. Бастуют в основном работники государственных предприятий — МАЗа, БелАЗа, МТЗ, «Беларуськалия» и других.

Фабрики польской компании «Кроноспан», литовские мебельные предприятия VMG Industry и «Мебелайн», белорусско-китайский автомобильный завод «Белджи» и десятки других частных иностранных предприятий работают в штатном режиме.

Вряд ли сотрудников этих предприятий не интересует судьба своей родины в столь непростой час. Просто любой из них прекрасно понимает: стоит ему хотя бы заикнуться о забастовке, как иностранный менеджмент в тот же день найдёт ему замену. Протестуй сколько влезет — только уже на улице и не на польские / литовские / китайские деньги.

Учитывая однозначную заинтересованность Вильнюса и Варшавы в дестабилизации обстановки в Белоруссии, картина складывается довольно комичная: мы, мол, с восставшим народом, только пусть он восстаёт на государственных предприятиях, а не на наших фабриках
Tags: homo erectus, p0pikoff знает..., ukhudshanskiy просит песню?!, usa-нские абассаки, Банк христа спасителя, Белоруссия, Белорусская весна, Белорусские абассаки, Белорусское экономическое чудо, Бить или не бить? Вот в чём вопрос!, Номенклатурный феодализм, ЧВК, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Черта оседлости, бабич, бандеро-фашизм, бизнес ничего личного, битиё определяет сознание, боевые пидорасы, и не надо благодарить!, и смех и грех, идиоты не пуганые, искусство возможного, классовая борьба, майдан, манипуляция, марксизм-ленинизм, одна винтовка на троих, окончательное ешение евгейского вопгоса, октябрь 1993 года, омникапитализм, оперативная обстановка, оперативная работа, хамаон белый свет застит, холопы, хохляцкие галушки, что охраняю то имею, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment