drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Categories:

Вести с Белорусского фронта Первой гибридной мировой

Белстат сообщил о рекордном росте экономики Белоруссии в первом полугодии 2020 года

Национальный статистический комитет республики Белоруссия зафиксировал небывалый рост экономики республики. По оценкам экспертов, за первые шесть месяцев 2020 года белорусский ВВП вырос более чем на 10 процентов.

«Мы завершили оценку индекса физического ВВП Беларуси за первые два квартала текущего года. Признаемся честно, итоговые цифры нас очень сильно удивили — в то время как практически во всех мировых экономиках наблюдается катастрофический спад, белорусский ВВП не только не упал, он вырос на целых 10 процентов. Это ещё раз подтверждает, что в условиях нестабильности и кризиса правительством и президентом Беларуси был выбран абсолютно правильный экономический курс. Отсутствие паники, грамотное планирование и повышенное внимание к сельскому хозяйству — вот три кита, которые удержали белорусскую экономику на плаву. Нас расстраивает только одно. Из-за массовых беспорядков вряд ли в третьем квартале удастся достичь столь высоких показателей», — заявила глава статистического ведомства Белоруссии Инна Медведева.

Напомним, что по оценкам МВФ спад глобальной экономики в 2020 году составит порядка 3 %. В некоторых странах падение окажется ещё более сильным. Венесуэла потеряет около 15 % ВВП, Греция порядка 10 %, а экономика США упадёт на 6 %.
Tags: Белорусское экономическое чудо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment