Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Categories:

Чудовищная цена путинщины. Бесконтрольная, дико разросшаяся преступная ФСБ

Мы не знаем, найдут ли немецкие врачи то вещество, которым отравлен могучий организм Попикова. Но яд, разлагающий путинскую РФ изнутри, и искать не надо, он известен – это бесконтрольная, дико разросшаяся ФСБ. Известен и антидот – признание коммунистического режима и действий ЧК-НКВД-КГБ преступными. Люстрация. Контроль со стороны общества. Разделение властей. И если мы этот антидот не применим, доблестные спецслужбы снова доведут страну на ручки. И немецкий самолет нам на помощь не прилетит.

Это волчье племя — откуда оно в нашем народе взялось? Не нашего оно корня? не нашей крови? Нашей. Так чтобы белыми мантиями праведников не шибко переполаскивать, спросим себя каждый: а повернись моя жизнь иначе — палачом таким не стал бы и я? Это — страшный вопрос, если отвечать на него честно.

Солженицын. «Архипелаг ГУЛАГ».

А меня занимает вопрос: где соответствие «волчьему племени» в прежней, царской России? Где этот известный типаж? Говорят, что он виден на известной картине Репина "Шествие экзальтированной молодежи" - там в толпе есть якобы будущий чекист. Для меня неубедительно, я не нахожу этот типаж.

Мы все для них – просто еда

У меня нет иллюзий насчет нравственности любых спецслужб. Потому что методы любых спецслужб основаны ровно на тех вещах, о которых каждые хорошие родители не устают повторять своим детям: врать и обманывать нельзя, читать чужие письма нельзя, подслушивать и подсматривать некрасиво, обижать слабого, старика, ребенка – подлость. Но все, что для обычного человека – табу, для рыцаря щита и меча – рутина: человеческая этика просто отменяется. Сотрудники любых спецслужб обманывают, пасутся в чужой переписке, их хлеб – это прослушка и наружка, слабый, старик и ребенок, если надо, будут использованы ими без колебаний, а таких понятий, как подлость или честь, их словарь не знает, вернее, на месте всех этих слюней высится корпоративная солидарность. Которую, как борщевик – только тронь, волдырей не оберешься.

А и правда, есть нечто общее у спецслужб с борщевиком – тоже вполне себе чуждая местной среде, то есть человеческой природе агрессивная культура, с которой если не бороться, то она подавляет и заполоняет все вокруг.И как борщевиком у нас заросла половина полей, так и этими заросло… – ну, вы понимаете. Замечательный историк Наталия Басовская, помню, называла известное нам историческое поле “цивилизацией войны” – наверное, пока это определение не потеряло актуальности, совсем без них, к великому сожалению, не обойтись, этот яд придется носить в себе еще долго. Но все-таки дело в дозе – спецслужбы есть везде, но не везде они устроили кровавую баню, уничтожив миллионы граждан, а остальных загнав в состояние священного ужаса. Наверное, именно от этого ужаса и не дожали в свое время, не настояли на люстрации – чтобы духу их на государственных постах не было. И вот они снова начинают потихоньку поедать сограждан – потому что фальсификация дел ради продвижения по службе – это именно поедание человеческих жизней в прямом смысле слова: он/она/они посидят 2-4-8 лет, сколько надо – а лейтенанты за это станут капитанами, а капитаны полковниками. Мы все для них – просто еда. И так будет продолжаться, пока над ними не будет установлен жесткий контроль. Читали “Тараканище” Чуковского – “Принесите-ка мне, звери, ваших детушек, / Я сегодня их за ужином скушаю” – вот-вот, это оно и есть. И ужин с каждым разом затейливее.

Да, кстати о ядах. Сегодня только ленивый не перечислил в связи с “нарушением обмена веществ” Навального – и Щекочихина, и Политковскую, и Литвиненко, и Владимира Кара-Мурзу, и Сергея Мохова, имеющего неосторожность быть мужем Любови Соболь, и Петра Верзилова – похоже, они тоже в свое время были отравлены некими неизвестными веществами (кроме Литвиненко, тут все известно). Убийства людей для чекистов, конечно, не в новинку, хоть ледорубом, хоть грузовиком, хоть пулей, но все-таки сейчас у них явно ренессанс, эра Борджиа наступила. А это значит – в опасности абсолютно все, потому что кто знает, что завтра взбредет в их головы, в которые намертво вмонтирован только один принцип – презумпция виновности для каждого из нас. Нет, извиняюсь, два – еще и полная безнаказанность для них.

Поэтому, когда президент подписывает закон, запрещающий даже бывшим сотрудникам ФСБ рассказывать о своей работе – погружая любимую организацию в полный мрак для постороннего взора, я уже не удивляюсь, костяшки щелкают почти механически. Но они щелкают и тогда, когда он же, например, подписывает указ, разрешающий вырубку лесов вокруг Байкала. Потому что эти вещи только на первый взгляд разные, на самом деле они взаимосвязаны. Не мною сказано, что силовики вообще не заточены на управление государством, то есть на созидание. Вот они и не созидают, а разрушают все, чего касаются – леса, озера, недра, семьи, души. Разрушили же они семью Юрия Дмитриева – и что, хоть кто-то спросит с них за психику девочки, в которую взрослые негодяи вколачивали грязные вопросы об удочерившем ее человеке, подарившем ей дом и тепло?

Да, мы не знаем, найдут ли немецкие врачи то вещество, которым отравлен могучий организм Попикова – дай Бог ему поскорее оклематься. Но яд, разлагающий Россию изнутри, и искать не надо, он известен – это бесконтрольная, дико разросшаяся ФСБ. Известен и антидот – признание коммунистического режима и действий ЧК-НКВД-КГБ преступными. Люстрация. Контроль со стороны общества. Разделение властей. И если мы этот антидот не применим, доблестные спецслужбы снова доведут страну на ручки. И немецкий самолет нам на помощь не прилетит. [Пропустили безнадежно время и момент, когда можно было провести люстрацию и очистить страну от "борщевика", поздно]

Татьяна Вольтская – журналист, поэт
https://procol-harum.livejournal.com/1273977.html


Flag Counter

Tags: Путин, преступления, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments

BestAnonymous

August 25 2020, 11:06:18 UTC 2 months ago

  • New comment
Не в бровь, а в глаз. Ещё б Алину