kitaez19 (kitaez19) wrote in zampolit_ru,
kitaez19
kitaez19
zampolit_ru

Categories:

медведи, статуи и протесты

 Хотя людей в стране живет мало - плотность населения на квадратный километр больше, чем в Австралии, но меньше чем в Казахстане, но медведей это самое население встречает регулярно.
 Везет почему-то женщинам и для кого-то это заканчивается медвежьим поглаживанием ляжки, а для кого-то незванным обедом.
 Кстати о медведях, ехал пару дней назад проведать своих родителей и на пригорке недалеко от дороги в аэропорт увидел семейство диких индюшек (без масок). Парк рядом есть, а вот особого леса нету.
 Медведей не увидел.

 У нас тоже идут протесты и валят памятники, потому что мы не хуже США, России и Беларуси. В Монреале завали памятник первому премьер-министру Канады. Завалили не в первый раз потому что он, с точки зрения настоящего, плохо относился к коренному населению страны в прошлом.
 Полиция этому вандализму не мешала, потому что её нигде не было видно или потому что она не знала, что делать в таких случаях. О полиции чуть ниже, а сейчас о памятниках.
 Я пришел к выводу, что я не против ликвидации неправильных памятников, но я за упорядоченное решение вопроса. Я считаю, что все памятники коммунистическим деятелям в России должны быть отправлены на переплавку и понимаю, что нынешняя власть в Кремле на это не пойдет.
Я так же понимаю, что у активной части коренного населения Канады может быть точно такая же точка зрения на все белолицые памятники, поэтому сильно осуждать их не могу, хотя и не приветствую.
 А теперь о полиции. В Торонто прошла какая-то очередная демонстрация в защиту или против чего-то. Не так важно. Важно, что вам не нужно разрешение на проведение демонстрации на городских улицах. Вам нужно проинформировать полицию, что вы собираетесь делать, чтобы полиция могла обеспечить порядок.
 В результате во время демонстрации один из буйных решил стать вожаком и стал прыгать по капотам автомобилей. Его, естественно, повязали, но в итоге 7 (семь) полицейских оказались с травмами в больнице.
 Чему их учат в полицейской академии я понятия не имею. Может смотреть за тем как валят памятники премьер-министрам?
https://globalnews.ca/news/7295951/woman-fatal-bear-saskatchewan-identified/
https://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/black-bear-coquitlam-runner-1.5705377
https://www.cbc.ca/news/canada/montreal/john-a-macdonald-montreal-1.5706485
https://www.cbc.ca/news/canada/toronto/officers-injured-during-demonstration-incident-siu-investigating-1.5705405
https://www.toronto.ca/business-economy/industry-sector-support/events/topic-areas/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments