rimmir (rimmir) wrote in zampolit_ru,
rimmir
rimmir
zampolit_ru

Categories:

Лубянский долгожитель

Лубянский долгожитель. Юрий Андропов на фоне эпохиЮрий Вадимирович Андропов (1914-1984), — талантливый, неординарный, наделенный огромным потенциалом человек, государственного, партийного и государственный деятель СССР. 15 месяцев он возглавлял Советский Союз. Но, как выяснила в апреле 2006 г. социологическая служба Левада-Центр, Ю.В. Андропов был назван нашими современников лучшим руководителем страны в XX веке!
В то же время, Ю.В. Андропов остался в исторической памяти народа, прежде всего, как Председатель КГБ СССР, который он возглавлял с мая 1967 по май 1982 года.
Автор посвятил свою книгу раскрытию этого уникального феномена Андропова.
За прошедшие со дня смерти Юрия Владимировича годы исследователям стал доступен большой корпус архивных документов о его жизни и деятельности. «И, значит, — подчеркивал В.В. Путин в приветствии организаторам выставки, посвященной столетию со дня рождению Ю.В. Андропова, — наша оценка событий становится более объективной и взвешенной, основывается на реальных свидетельствах эпохи».
Знание подлинной истории страны призвано содействовать утверждению в обществе уважительного, достойного отношения ко всем ее страницам, к тем людям и государственным лидерам, которые внесли свой достойный вклад в развитие нашей страны, России.
Книга адресована широким кругам читателей.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments