vishinski_andre (vishinski_andre) wrote in zampolit_ru,
vishinski_andre
vishinski_andre
zampolit_ru

Categories:

ПРИЗЫВЫ И СТУДЕНТЫ (БЕЛОРУССКОЕ)



Пока «лидеры белорусского протеста» играются в «последний звонит в КГБ» с элементами «скинь бабу с поезда» и "что это было", а Лукашенко рассказал российским журналистам, как он собирается жить дальше, за счёт чего, и сколько этот счёт за интеграцию будет содержать нулей (мечтатель), я ни разу не забуду той массы обещаний, что нараздавали «лидеры протеста». Беззащитным белорусам. Студентам, например; с ультиматумом к преподавателям. И вам о том, не постеснявшись, расскажу.


««Преподаватели, деканы и ректора – ваше будущее зависит сейчас только от будущего студентов. После этих дней никогда не будет так, как раньше. Либо вы побеждаете вместе с народом, либо ваши университеты умирают навсегда. Студенты будут забирать документы и уезжать на учебу в другие страны», – говорится в заявлении, размещенном в одном из оппозиционных Telegram-каналов…

«Объявляйте забастовку до того момента, пока силовики не прекратят трогать молодежь. Студенты – еще больше самоорганизации! Вовлекайте всех, кто еще не присоединился к народному движению. Белорусы готовы вам помогать. Если вас исключат, то уже есть программы для учебы в престижных странах Европы. Если вас выселят из общежития, дайте клич, и мы поможем найти вам жилье. На оплату штрафов и арестов собраны миллионы долларов. Если надо, то запустим инициативу по поиску работы для вас», – говорится в сообщении».


Скажете, не актуально, бо призывы эти были к прошлым выходным? Да вот уж хуй, там деньгов выделили в тех Европах. Нет, не для студентов, а для призывщиков, которые выдумали новую мульку – создание народных дружин для борьбы с милицией во дворах. Всё покоя, сука, не даёт масштаб замеса. Не, белорусская милиция, как из поля зрения выходит, радостно откликается своей ограниченной адекватностью, поелику не в курсе пока, когда надо работать, а когда – рукой махнуть на кучку долбоёбов, но всё одно – крови польско-литовским подпиздышам хочется куда как более масштабной. И массовых репрессий, сучий кот.

Я отдельно напишу про молодёжь свой текст, пока отмечу, что студентов относительно движухи имени протеста (похую против чего) можно на две группы поделить: большую, которая хочет учиться, и меньшую, зато задорно ебанутую и громогласную, что искренне считают исполнением всех мечт сам факт своего зачисления в ВУЗ. Как правило, учиться они прекращают, зато разнообразно веселятся. Веселье слабо сочетается с зачётной книжкой, и наступает жуткое желание втянуть к себе на время ботанов, ибо нехуй сессию сдавать на одни пятёрки.

На четвёрки её тоже сдавать нехуй, и вообще – преподы должны пиздец как уважать гражданскую активность. Есть такие, что ведутся, особенно – младшие курсы. Ненуачо – куда как веселее скакать по площадям в толпе «единомышленников», чем зеленеть над учебниками. А ещё первокурсники охуенно взрослые, ибо школу закончили недавно, и учителя им не указ – остоебали за десяток лет. Да и со «взрослыми» мозгами напряжёнка, ибо берегли, по сути, в школе несмышлёнышей.

Ну там конкретно сумму Навальный той школоте обещал, десять тысяч евро за «незаконное забрание полицией», а здесь подход поширше. Зато смешнее. Настолько – аж пиздец.

Например, рассказ об охуительных программах для массовой учёбы в однозначно престижных странах Европы. Сразу изумительный вопрос – а в чём престижность будем измерять? В прибывших из Африки и Азии крикливых попугаях? В элементах «дольче вита», распиаренных сексуально нестабильной прессой? Ну, как говорится, на вкус и цвет; можно в миллиметрах развальцованности жопы пидарасов, перемноженных на количество голов этой самой гомосятины – Европа однозначный лидер, чо уж там. Это потом индексом свободы называют, в правильных демократических рейтингах.

Хотя это – дело вкуса, мне на это поебать. Кому куда удобнее, опять же пукается тише, и всегда есть мощные арабские мужи. Но вот массовые программы – это, сука, нечто. До такого фэнтези не додумался даже гуру Толкиен, ибо правду знал. И другие умные коллеги знают, что университет в той же Великой 9по названию) Британии и университет в наших палестинах – это организационно-структурно разные и нихуя не похожие конторы. Ага, там не более, чем система колледжей под общей крышей и с некоторыми общими правилами.

Принципиально неважно, в каком ты универе. Важно – в каком колледже. И в тот, где учится реальная элита, тебе, туземцу, не попасть. Для таких как ты есть специальные отстойники. Тоже колледжи. Того же универа. Вот только соотносятся они с блатными как ПТУ Задрищенска с МГУ.

И в даже эти колледжи тебя со стороны бесплатно нихуя не примут, только за бабло. И на политику во внешнем мире тем колледжам насрать, от слова совсем; они в принципе для выколачивания бабок из сыновей и дочек богатеев диких территорий (с точки зрения британца) предназначены. Ну, и для подготовки контролируемой администрации.

И денежку на вас, молодые и весёлые протестуны, никто не будет тратить. Массово тратить – сыновья и дочки лидеров протеста и их друзей, безусловно, в списки попадут. Только этих самых сыновей и дочек не будет рядом с вами, когда вас ОМОН будет винтить. То есть ебошить спецсредствами и отчислять будут вас, а по разделу «политические беженцы» пойдут они. Жизнь – боль, и лохи в ней как топливо. Для старта в сторону вершин карьеры правильных людей.

Ну, задуматься о том, что каждое правительство страны заботится о подготовке и обучении собственных граждан, я даже не предлагаю. Как и о том, что количество учебных мест (внезапно) в любом учебном заведении ограничено и невелико, а польскому «хуй знает, кто» (нехта – с белорусского) подавай исключительно массовые отчисления, многими, сука, тысячами. Как живых и вот совсем не пьяных вижу польское правительство, что, рыдая, объявляет своему молодняку – в этом году набора польских граждан на учёбу нихуя не будет, потому как надо белорусам помогать. И почин их радостно подхватят Чехия и ФРГ, Италия и Франция…

Про призывы к преподавателям – отдельный и изощрённый кретинизм людей, что не вдупляют, как работает оплата в профобразовании. Я по российским принципам писать буду, но, насколько в курсе, белорусские похожие, поскольку есть развитие советских (у белорусов даже поумнее, бо не грохнули к хуям ЕТС).

Так вот, детишки и их бестолковые консультанты, количество народа на зарплату влияет достаточно опосредованно; на внебюджетный приработок количество платников влияет. А госзадание оплачивается ВУЗу авансом, с обязательством подготовить число N специалистов. А преподавателю вообще похую, сколько у него сидит в аудитории – ему платят за часы (надбавки есть, но везде по-разному; в принципе, их может и не быть).

И я, не покидая кухни, набросаю план, как нивелировать последствия тех массовых отчислений, буде оно захочется сделать именно так. Объявлю дополнительный набор на первый курс – там один хер первый год учёба специфичная; где будет тускло – то переведу на первый курс недобор второго.

Хотя это понадобится вряд ли, поскольку можно будет упростить перевод с платного образования на бесплатное: в России это поправить один пункт приказа ещё Минобрнауки – временный порядок ввести. В том числе – разрешив перевод внутри семестра.

Надо будет – временно уменьшу на старших курсах количество студентов в группах с сохранением ассигнований госзадания по состоянию на 1 сентября 2020 года, ввиду особой ситуации; вообще не проблема, поскольку бюджет спланирован и выделен. Можно также временно упростить восстановление отчисленных за неуспешность и предложить им персонально, их контакты есть.

Не, я сомневаюсь, что неповоротливая власть РБ, буде оно ой, пойдёт таким путём, но, опять же, очень вряд ли ситуация для вышэйшай адукацыi смертельной будет. Но было бы неплохо, озвучить подобный пакет мер. Чтобы каждый малотений протестун понял, что преподаватели не постардают так и так, а на его место в аудитории внезапно возникает очередь мальчишек и девчонок, которым не повезло в этом году поступить.

И которые радостно будут из дому поддерживать его бессмысленную политическую активность, ибо его политическое самоосознание не то, что не успело родиться – его не успели даже зачать. Поскольку в этой вот реально взрослой жизни ебали ещё мало, а от поцелуев и прогулок при Луне не рождаются ни дети и ни мысли. Правильные мысли вот о том, как кормить тех послесексуальных оглоедов.

Так что офигенно хорошо – эти молодёжные протесты, ибо социальный дарвинизм суть уёбище в качестве концепции власти, однако вполне себе рабочий момент в рассуждении, что жизнь всех расставит по местам. Например, тех долбоёбов, что верят в богатство на халяву или в качестве вознаграждения за участие в безумстве «разнеси к хуям страну». Путём дотаций из многомиллионных фондов поддержки, причём миллионы номинированы в полновесных золотых луидорах и другой антикварной страсти для нумизматов (по всем музеям мира собирали, блядь). А за то, как изгнанных из общежития обязательно обеспечат жильём в столице белорусской родины – порадовало отдельно. Многие подумали – почему я не отчисленный студент?

Так что жизнь их по местам расставит. Дворников, говновозов, жопомоек, сборщиков ягод-фруктов-овощей на полях; избыток рабочей силы положительно повлияет на экологичность польских продуктов. Пану нехуй будет тратиться на трактор и бензин; филологи руками весь пипец как грамотно вносят навоз, психологи приспособлены к вспашке зяби, а у юристов хорошо получается ручное удаление вредных насекомых с ягодных кустов.

Вот у рабочих Белоруссии естественный отбор уже прошёл; забастовщики пошли на улицу. Теперь уже им не рассказывают сказки по компенсации в тыщи евро, теперь лидеры оппни другие сказки рассказывают:

«Оппозиция Белоруссии не имеет достаточных средств для поддержки бастующих и организационных возможностей для распределения имеющихся фондов. Об этом заявил в понедельник на слушаниях в Подкомитете Европарламента по правам человека председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Александр Ярошук, член так называемого Координационного совета оппозиции.

"Работников увольняют, и те фонды, которые образовываются у нас, не позволяют компенсировать потери людей, которые они несут оттого, что перестают получать заработную плату. Кроме того, очень сложно в наших условиях довести даже эти фонды до конкретного человека, все под контролем, все фиксируется", - пожаловался он.

При этом Ярошук выразил уверенность, что забастовки на белорусских заводах продолжатся, хотя будут носить "скрытый характер", когда работники "выходят на работу, но там ничего не делают". "Эти "итальянские забастовки" полностью отвечает ментальности Белоруссии", - считает он.

В этой связи он обратился за поддержкой к Европарламенту за "самыми разными формами поддержки"».

Безусловно прав тот Ярошук – на безбедное житьё в эмиграции надо дофига бабла. Из еврофонла на поддержку рабочих. Которые получили уникальную возможность быть посланными в суровые ебеня организаторами забастовок. Без компенсаций и зарплат, зато с чувством глубокого гражданского удовлетворения и дополнительной ненависти к режиму. Офигенно помогает платить кредиты, собирать детей в школу и кормить семью.

А студентам ещё предстоит узнать суровую такую штуку – окружающему миру на них вообще насрать. И на математического гения насрать, которому вместо диплома выдадут справку о бесполезно прослушанных курсах. Не, один из тысяч десяти, примерно так, пробьётся, если реально гений и сумеет в жестокую конкуренцию; остальным повезёт меньше. Их удел тяжёлая работа за гроши, алкоголизм и покосившийся крест на забытой могилке после суицида или там цирроза в 40 лет. Жизненная конкуренция – вещь жестокая, и не прощающая ошибок. И редко дающая второй шанс.

Даже если в молодости верил в яростный протест.
ladik2005
Tags: die deutche wochenschau, dragon_first_ru, drahg nach osten, homo erectus, p0pikoff знает..., ukhudshanskiy просит песню?!, usa-нские абассаки, Банк христа спасителя, Белорусская весна, Номенклатурный феодализм, ЧВК, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Черта оседлости, Чтоб сказку сделать болью!, ЧудовищнаяЦенаУхуднанщины, незаконные вооруженные формирования, неизбежное, неуставные взаимоотношения, окончательное ешение евгейского вопгоса, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments