kitaez19 (kitaez19) wrote in zampolit_ru,
kitaez19
kitaez19
zampolit_ru

Categories:

мы шли, шли, тулуп нашли....

 созвонился с друзьями в РФ - дела обычные, жена с апреля не получает зарплату, но на работу ходит. Спросил зачем (ведь пенсия уже есть, да и муж нормально зарабатывает), ответила - а чё дома сидеть, и потом когда-нибудь заплатят, не первый раз.
 Нормальные, вполне адекватные люди, я дружу с её мужем ещё со школы, но тут до меня дошло - нас разделяют не океаны и километры и не границы.
 Мы просто живем в параллельных мирах, даже когда вместе путешествуем по Европе.....
 Двадцать пять лет назад, когда хозяин мебельной фирмы выплатил нам зарплату негодными чеками (банк их вернул из-за нехватки наличности на счету), мой менеджер Пол при нас  позвонил владельцу фирмы и совершенно спокойно сказал: “Ещё раз такое повторится и ты окажешся в суде, а твой цех опустеет."

 Пол ушел через год и я стал управляющим цехом и проработал в фирме ещё 11 лет и никогда ни разу такого больше не случилось.
 Это не значит, что в стране не бывает случаев, когда людям не выплачивают зарплату. Часто, когда та или иная фирма терпит банкротство и внезапно закрывает двери, люди остаются без положенных им выплат - зарплаты, отпyскных и т.д., но чтобы фирма работала месяцами и не платила зарплаты, такого я в Канаде или в Штатах или в Западной Европе просто не слышал.
 И я понимаю, что мы тут зажрались, но я не понимаю откуда такая покорность даже у вполне адекватных людей.
 А если бы муж не зарабатывал прилично и замечательной пенсии в 14 тысяч не было, то была бы такая же готовность покориться обстоятельствам?
 Печально, но я думаю, что да.....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments