Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in zampolit_ru,
Исраил 95REG
israil_95reg
zampolit_ru

Categories:

Бахрейн и Израиль

11 сентября, через Twitter, Трамп объявил, что Израиль и Бахрейн согласились установить дипломатические отношения. Нетаньяху, ссылаясь на формулу "мир в обмен на землю", использовавшуюся в прошлом для достижения мира с палестинцами сказал, что нынешнее соглашение приносит мир в обмен на мир. По его словам, ожидается, что два новых соглашения принесут Израилю большие экономические выгоды. Также Нетаньяху поблагодарил Трампа и его команду за проделанную работу в содействии урегулирования многолетнего конфликта.



Теперь ожидается, что Бахрейн присоединится к церемонии 15 сентября в Белом доме, намеченной для подписания соглашения о нормализации отношений между Израилем и ОАЭ. Церемония в Белом доме была запланирована таким образом, чтобы Нетаньяху (?) и сопровождающая его делегация могли вернуться в Израиль до кануна Рош ха-Шана. Еще одно ограничение по времени - двухнедельный общенациональный карантин. Также, есть вероятность того, что делегация из ОАЭ, которая должна будет посетить Израиль 22 сентябре, чтобы выработать детали ряда двусторонних соглашений может быть отложена.

Тем временем, в Бахрейне, есть не согласные с соглашением между Израилем и Бахрейном, также они не согласны с подобным соглашением между ОАЭ и Израилем, выступают против экономической формулы израильско-палестинского мира по патронажем США. Конкретно речь идет о партии аль-Вефак, которая близка к аятолле Шейху Исе Кассиму, проживающему в ИРИ.

Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment