rimmir (rimmir) wrote in zampolit_ru,
rimmir
rimmir
zampolit_ru

Categories:

По горячим следам - Мы их "сделали"!

Становится все более очевидным характер провокации, в которой был использован Союз архитекторов России, для далеко идущих целей.
Напимним, что в субботу, 12 сентября, официозная "Российская газета" сообщила, что "Союз архитекторов России объявил открытый конкурс концепций на ре-использование Мавзолея Ленина на Красной площади". В тот же день "Парламентская газета" опубликовала заявление первого секретаря ЦК КП РФ по поводу этой вандально-культурной инициативы, грозящей немалыми репутационными издержками Москве и России в целом. Лидер коммунистов справедливо подчеркнул, что «Вот [поправку в] Конституцию узаконили, там же есть статья новая о непрерывности и преемственности истории с нашей великой советской эпохой. С точки зрения закона и Конституции, тогда те, кто проявил такую инициативу, попадают под уголовное расследование".
А тут еще накануне
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин принял решение о создании подразделения по расследованию преступлений, связанных с фальсификацией истории Отечества.
Собственно говоря, суббота и воскресенье - не самые подходящие дни для политдискуссий по актуальным проблемам. И, тем не менее, уже на второй день инициатор конкурса, которого подлинные авторы этой авантюры явно подставили, желая использовать его "втемную", получая политдивиденты чужими руками, предпочел вынужденно нарушить ранее достигнутые договоренности, дезавуировав собственное начинание.
В понедельник, 14 сентября та же самая "Российская газета" опубликовала заявление

Союз архитекторов отменил конкурс на реновацию мавзолея Ленина

Конкурса идей на лучшую концепцию использования мавзолея Ленина на Красной площади не будет. "Он отменен", - сообщил журналистам президент Союза архитекторов Николай Шумаков.
Причиной отмены, (крнкурса) по его словам, стал негативный резонанс, развернувшийся в обществе после того, как было объявлено о конкурсе. Напомним, Союз архитекторов предложил желающим разработать концепцию нового использования мавзолея - без его сноса или какого-то изменения внешнего вида. "Это памятник всемирного значения, он находится под охраной ЮНЕСКО", - отмечает Шумаков, добавляя, что конкурсные концепции могли бы быть реализованы только в том случае, если было бы принято решение о выносе из Мавзолея тела Ленина. Но вокруг конкурса развернулась такая негативная полемика, что Союз архитекторов посчитал разумным его отменить.
(https://rg.ru/2020/09/14/reg-cfo/soiuz-arhitektorov-otmenil-konkurs-na-renovaciiu-mavzoleia-lenina.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments