Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Category:

Петля Попикова

И услышал Давид, что Попиков умер, и сказал: благословен Господь, воздавший за посрамление, нанесенное мне Попиковым, и сохранивший раба Своего от зла; Господь обратил злобу Попикова на его же голову.
1Цар 25:39


Те, кто сейчас вывел Попикова в топ, очень хорошо воспользовались ситуативным моментом, обернув его отравление не только в резкий рост его рейтинга в РФ, но и в его фактическую легитимацию на Западе. Однако есть один момент. Будучи подброшенным на более высокую орбиту, Попиков как общественный деятель практически без какой-либо внятной политической позиции, напомню, что основная деятельность Попикова (zampolit_ru) заключалась в аудите существующей системы власти, то есть, по сути — в исправлении ее внутренних ошибок, а значит — и в ее укреплении; может легко попасть под внешнее влияние. Это значит, что если персонаж из предсказуемой среды резко перемещается в высокорисковое (политическое) пространство, то тем он существенно повышает вероятность превратиться в банальный объект манипуляций.

Режиссеры попиковского сценария решили поиграть в управляемый хаос. Не понимая, что подобная практика требует автономных договороспособных субъектов, ибо в противном случае произойдет практически неизбежный перехват управления самым худшим манипулятором из возможных.

Как ни относись хорошо к Ельцину, у него были с серьёзные вынужденные ошибки. Первая — то, что силовики кинули его в чеченский конфликт, не дав возможности воплотиться его же лозунгу «берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить», который можно было реализовать мирным путем. И вторая ошибка — это приближение к себе нескольких олигархических групп (так наз. "семья"), выходец из которой — наизнанку гениальный Березовский сам привел за ручку своего палача (Путина) к власти.

Условная "команда Попикова" пошла по той же сансарной петле русской истории. Попиков, у Тебя еще есть время остановиться.

Алина Витухновская*

[Spoiler (click to open)]*
Ред. текста U.
Tags: Путин, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments

BestAnonymous

September 21 2020, 11:44:48 UTC 1 month ago

  • New comment
Пора Алисе возвращаться из зазеркалья.... :)