Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in zampolit_ru,
Исраил 95REG
israil_95reg
zampolit_ru

Categories:

США отправили технику в САР

После того, как военнослужащий ВС РФ, протаранил бронетранспортер ВС США, пострадало 4 военнослужащих ВС США. Непременно этим воспользовались США, ибо медлить и тупить это удел РФ. Американские боевые машины "Брэдли" теперь развернуты на Северо-Востоке САР.



Развертывание механизированной пехоты и бронетехники предназначено для обеспечения защиты сил коалиции и сохранения их свободы передвижения, чтобы они могли безопасно продолжать операции по разгрому ИГИЛ.




Генерал Кеннет Маккензи, глава ВС США на Ближнем Востоке, заявил, что "поведение русских стало лучше" с тех пор, как председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли позвонил Герасимову, по поводу последнего происшествия. Проще говоря, - нажал на яйца Герасимова.

США ранее разместили бронетехнику на Востоке САР в октябре 2019 г после того, как коалиция поспешно отступила через Северо-Восток САР, чтобы консолидироваться вокруг ценных нефтяных месторождений в ограниченном р-не операций.

ВКС РФ, ВС САР от Асада и ВС Турции с ее проТурецкими группировками быстро двинулись в этот р-н на Восточном берегу реки Евфрат, чтобы заполнить пустоту, оставленную американцами и завязли тут в абсолютно невыгодных для себя условиях.

В июне ВС РФ попытались создать форпост в Дерике, недалеко от главной линии снабжения США в автономный сирийский регион. Аммериканцы же, при поддержки лояльного себе местного населения, не позволили ВС РФ продвинуться в Дерик, тем самым вынудив их вернуться в Камышли.




Сегодня, есть вероятность того, что наши могут втянутся в вполне возможные "липовые" переговоры с СДС, прошедшие в Москве в конце августа, между Popular Will Party (PWP) и СДС. Естественно, РФ желает чтобы курды заключили мир с Асадом и вынудили окончательно США покинуть страну. Но тогда, Москва, должна дать РЕАЛЬНЫЕ гарантии того, что она их сможет защитить от Турции, что в принципе маловероятно, учитывая тот факт, что Москва уже отдает Армению на раздербанивание Турции, и единственным спасителем у первой, будет только ИРИ, Москва же, вряд-ли пойдет на уговоры армянской диаспоры лояльной российской стороне. Но, возвращаясь к САР. Подписание нефтяной сделки между SDC и малоизвестной американской компанией Delta Crescent, о котором было объявлено в июле, должно быть воспринято, как игра на американскую сторону, нежели на российскую. Что касается лидера PWP - Кадри Джамиля, то все это второстепенное событие. Джамиль, бывший заместитель премьер-министра САР по экономическим вопросам и этнический курд, формально является частью оппозиции. Он говорит, что курдские группы, связанные с SDC, должны быть представлены на переговорах между режимом и оппозицией в Женеве при содействии ООН. Турция продолжает блокировать их участие, и США ничего не сделали, чтобы помочь им. Протокол, подписанный между PWP и SDC, поддерживает многие запросы автономной администрации нефтеносных р-в.
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments