Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in zampolit_ru,
Исраил 95REG
israil_95reg
zampolit_ru

Categories:

Российская фармацевтика ищет идиотов в АРЕ

Москва активно пытается продвигать в АРЕ вакцину от COVID-19, которую надеется привлечь для тестирования и производства. Российские дипломаты на днях были заняты в Каире, как никогда встречаясь с египетскими официальными лицами и местными СМИ, чтобы продвигать так называемый "Sputnik V", вакцину, разработанную московским институтом Гамалея, - хотя клинические испытания препарата еще не завершены, а китайские похоже, возглавляет гонку за соглашением с АРЕ.



Спустя всего два месяца испытаний, Путин одобрил препарат в середине августа, и бизнес начал продавать вакцину, как первую зарегистрированную вакцину против COVID-19.

19 августа в интервью египетскому государственному информационному агентству MENA посол РФ в Каире Георгий Борисенко сказал, что Москва надеется на установление партнерских отношений с АРЕ для выпуска вакцины. Борисенко заявил, что он проинформировал египетские министерства министерства иностранных дел и здравоохранения о возможности проведения двусторонних переговоров по производству вакцины в АРЕ и предоставили своим министрам всю необходимую информацию.

По словам российского дипломата, вакцина может стать основой для дальнейшего развития египетско-российских отношений. Он подчеркнул, что торговый обмен между двумя странами в 2019 г достиг 6,2 млрд$ , что сделало Москву одним из 10 ведущих торговых партнеров (бугага) АРЕ.

3 сентября Борисенко встретился с главой государственной Арабской организации индустриализации Абдельмонемом Альтрассом, чтобы обсудить возможность производства вакцины в АРЕ. В своем заявлении Альтрасс подтвердил, что вакцина будет подвергнута клиническим испытаниям и медицинским испытаниям, необходимым для обеспечения безопасности здоровья граждан. Что является моментом беспорно важным, в плане том, что РФ может предложить АРЕ взамен для продвижения своей вакцины в стране? Торг начался! Ждемс.

13 сентября российский посол также встретился с министром торговли и промышленности Невином Гамеа, на котором он выразил намерение Москвы сотрудничать с Каиром в борьбе с пандемией, возможно, выпустив "Sputnik V" совместно с египетскими фармацевтическими компаниями.

Хочется напомнить, что Каир также проводит клинические испытания китайской вакцины. То есть тут не только торг, но и очевидный факт, что вакцина китайского образца все же работает. КНР может предложить АРЕ - АБСОЛЮТНО ВСЕ, в отличии от РФ.

Российское продвижение вакцины в АРЕ возглавил Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций и человек, финансировавший "Sputnik V".

Он заявил: "В настоящее время мы ведем переговоры с АРЕ о подготовке производственных мощностей для вакцины. В течение года АРЕ будет готов производить это лекарство на своей земле. РФ попросила АРЕ протестировать "Sputnik V" и цена на российский препарат «=будет намного ниже, чем у любой конкурирующей вакцины, будь то из США или других стран"

"Есть запросы на миллиард доз вакцины, большинство из них из арабского мира" - скорее всего только из САР, которым-то и деваться некуда.

Глава отдела иммунологии и аллергии в Vacsera, государственной компании, производящей вакцины в АРЕ, объяснил что вакцины должны пройти несколько этапов, прежде чем они будут одобрены. Первый касается безопасности, а второй - эффективности, с тестированием на небольшом количестве людей. Третий - это заводская сборка, при которой препарат тестируется на тысячах людей разных рас и возрастов в разных странах. После последней фазы исследователи измеряют количество антител, степень эффективности и побочные эффекты, прежде чем начать производство вакцины.

Российская вакцина прошла только ДВЕ ФАЗЫ, объединенные в один этап, и была протестирована на очень небольшом количестве военнослужащих. Третий же этап, на котором оценивается вакцина, является наиболее важным. И тут решение будет приниматься уже на политическом уровне. И скорее всего, связано оно будет с вопросом по Турции, если договорятся конечно же.

Хочу подметить, что никто не указывал о завершении испытаний той или иной вакцины, как КНР так и РФ. Поэтому время на торг есть. АРЕ имеет богатую историю фармацевтической промышленности, огромное население и выгодное положение на Ближнем Востоке. Все это важные факторы для фарм-бизнеса РФ, чтобы добиваться участия АРЕ в распространении вакцины.

Единственная причина, по которой российской вакцине удастся выйти на рынок АРЕ и на дороги выходящие к БВ (САР не в счет) и Африки, это только игра против Турции и вероятно всего в р-не Восточного Средиземноморья.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments