Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in zampolit_ru,
Исраил 95REG
israil_95reg
zampolit_ru

Categories:

США обвиняет Хизбаллу

Прошло почти два месяца, как США подтвердили, мое предположение о том, что Хизбаллу обвинят во всех смертных грехах после взрыва селитры в Бейруте.



Рожа сверху, это Натан Сейлс - Координатор Государственного департамента по борьбе с терроризмом. Именно он, обвинил ливанскую "Хезболлу" в хранении запасов нитрата аммония на объектах в нескольких европейских странах на фоне усилий, направленных на то, чтобы ЕС объявил политическое крыло организации террористической группировкой.

В четверг, Натан Сэйл сообщил Американскому еврейскому комитету, что Хезболла перевозила тайники нитрата аммония через Бельгию, Францию, Испанию, Италию, Швейцарию и Грецию.

ЕС объявил военное крыло "Хезболлы" террористической организацией в июле 2013 г после того, как члены "Хезболлы" взорвали израильский туристический автобус в Болгарии (?).

В 2015 г последствия решения были продемонстрированы, когда гражданин Ливана по имени Хусейн Бассам Абдаллах был приговорен на Кипре к шести годам тюремного заключения за участие в "террористической группе" и заговор с применением насилия после того, как было обнаружено, что он собрал более 8 т. нитрата аммония.

Великобритания и Германия уже признают политическое крыло "Хезболлы" террористической группировкой. Но некоторые европейские правительства не считают политическое крыло группы террористической, что, безусловно правительство США хотело бы изменить.

Все это дело называется максимальным давлением на ИРИ, которое можно только оказать. Трамп высоко оценил недавние решения Литвы и Сербии объявить "Хезболлу" в целом, - террористической группировкой. Такие же шаги приветствовали Аргентина, Парагвай и Гондурас.

Ранее на этой неделе Казначейство США ввело санкции в отношении 47 физических и юридических лиц, которые, по его словам, вероятно, были связаны с "Хезболлой". Этот шаг последовал за санкциями в отношении двух бывших ливанских чиновников, обвиненных в оказании политических услуг.
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments