exp0pik (exp0pik) wrote in zampolit_ru,
exp0pik
exp0pik
zampolit_ru

Categories:

ЗИМОВСКИЙ: "Белый лебедь" летит над Полесьем, над тихим жнивьём

Полтора месяца назад вероятность такой военно-воздушной операции вряд ли превышала 2%.

Но благодаря уличной активности белорусов всё очень упростилось.
И сегодня два стратегических ядерных ракетоносца Ту-160 ВКС России вошли в воздушное пространство Беларуси где и проследовали около 2000 километров вдоль границ республики с Украиной, Польшей, Литвой и Латвией.

В рамках "батальонных учений", как сообщили военные Союзного государства.

Старожилы, правда, не смогли вспомнить, когда действия пехотного батальона поддерживались стратегической авиацией. Зато авторы пресс-релиза явно нахохотались от души: в двухстах километрах от Киева русские "белые лебеди" давно не летали.

Рейд Ту-160 над территорией Беларуси был поддержан истребительной авиацией ВС РБ. Этот специальный полет Ту-160 над Беларусью стал первым длительным оперативным заходом самолетов данного класса в белорусское воздушное пространство.

Кроме этого возник стихийный заполошный радиообмен на Украине и на территориях сопредельных с Беларусью стран НАТО. Резко возросшая тамошняя электронная активность позволила знаменитой белорусской радиоразведке отфиксировать всю реакцию восточной группировки натовской ПВО на действия бомбардировщиков Ту-160.

Такова наша дислокация.
Tags: I-я Гибридная мировая, aviation, casus belli, independens day, Белорусская весна, Белорусские абассаки, Бить или не бить? Вот в чём вопрос!, В Белорусской армии дураков не держат, МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!, Методы достижения расчётного результата, Мы наступаем по всем направлениям, Тактика и стратегия, Техника и вооружение, авиация, государственное рейдерство, государственное управление, нас информируют, такъ победим!, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments