drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Categories:

ВЕСТИ С БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА I-Й ГИБРИДНОЙ МИРОВОЙ: ОТМЕНА БЕЗЪЯДЕРНОГО СТАТУСА И НЕЙТРАЛИТЕТА

Сергеев: "направил в парламент 3 предложения по поправкам в Конституцию"

Председатель Белорусского общественного объединения "Русь" Николай Сергеев рассказал Sputnik, что именно хотел бы отредактировать в тексте белорусской Конституции и почему обновленный основной закон страны станет на порядок демократичнее нынешнего варианта.


Конституционная реформа уже вызвала большой интерес в обществе ― по данным парламентской комиссии по государственному строительству, в которую поступают предложения от граждан, на минувший день было подано более 500 предложений от граждан, общественных организаций и партий, сообщил собеседник радио Sputnik.

"С учетом того, что еще две недели есть, думаю, что работы у этой комиссии будет очень много, во-вторых, мне известно, что сейчас существуют два общественных комитета, которые занимаются подготовкой предложений о дополнениях и изменениях в Конституцию, с другой стороны, могут и отдельные граждане посылать туда свои предложения", ― рассказывает Сергеев.

В частности, сам собеседник Sputnik направил на рассмотрение комиссии "всего три предложения", которые считает "весьма актуальными".

"Во-первых, я предложил в преамбулу вставить одну важную строчку о том, что исток белорусской государственности лежит в Древней Руси… Это покажет, что Беларусь изначально принадлежит к цивилизации русского мира, и отсюда следует, например, что государственный статус русского языка наравне с белорусским ― это вполне естественное явление", ― говорит Сергеев.

Также по мнению собеседника, необходимо, "чтобы в Конституции было отражено участие Беларуси в Союзном государстве, в частности, чтобы в соответствующую статью была внесена запись, что Беларусь является соучредителем Союзного государства и содействует различным интеграционным процессам на постсоветском пространстве".

Кроме того, Сергеев считает, что из Конституции нужно убрать устаревшее положение о том, что "Беларусь стремится стать безъядерной зоной и нейтральным государством". В связи с тем, что у нас построена БелАЭС, говорить о безъядерной зоне довольно бессмысленно, отмечает Сергеев.
"Кроме того, бурные события в Беларуси однозначно свидетельствуют о потребности населения в изменениях, и мы видим, что происходит активное вмешательство внешних сил во внутренние дела Беларуси со стороны Запада. И в данном случае говорить о нейтралитете бесполезно, потому что очевидно, что единственным надежным союзником гарантом территориальной целостности и развития Республики Беларусь является Российская Федерация, участие Беларуси в Союзном государстве, ОДКБ и других интеграционных образованиях",― рассуждает Сергеев.

Поступающие в комиссию предложения охватывают все разделы Конституции, и новая редакция основного закона "будет выглядеть достаточно обновленной и более демократичной, чем ее настоящий вариант", резюмирует Сергеев.

Напомним, граждане Беларуси, общественно-политические объединения и их представители со 2 октября текущего года имеют возможность внести на рассмотрение в парламент страны свои варианты поправок в действующую Конституцию, предложения можно посылать до 25 октября на электронный адрес zakon@house.gov.by.


P.S.
materi_jj   09.10.2020 гМосква - Минск - Жировичи - Островец - Верейцы - Бобруйск - Костюковка - Гомель - Лоев - Жмеринка - Тирасполь - Донецк - Луганск - Екатеринослав - Краснодар - Гурьев - Кокчетав - Нижневартовск - Уссурийск - Циолковский - Хиросима - Нагасаки - Ном - Нью-Йорк - Оттава - Ерашалаим - آستارا

Белбюро КМСС информирует участников сообщества zampolit_ru, что  Международная правозащитная организация "Комитет матерей секретных сотрудников" являющаяся последовательным сторонником Русского мира и поддерживающая идею построения Единого Союзного государства также намерена внести на рассмотрение в парламент Белоруссии  свои варианты поправок в действующую Конституцию Белоруссии.
А по сему предлагаем всем членам сообщества предоставлять такие поправки в комментариях к данному посту.
Tags: I-я Гибридная мировая, Белоруссия, Белорусская весна, В Белорусской армии дураков не держат, МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!, Методы достижения расчётного результата, Мы наступаем по всем направлениям, Предварительное будущее, Предвидимое будущее, такъ победим!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments