neoist1 (neoist1) wrote in zampolit_ru,
neoist1
neoist1
zampolit_ru

Category:

НЕОВИЛЛА ЧАСТЬ 4. Репортаж из Русского Будущего. В неостандартном посёлке - Неопогосте.

НЕОВИЛЛА ЧАСТЬ 4. Репортаж из Русского Будущего. В неостандартном посёлке - Неопогосте.

Отъехав по съезду развязки и местной дороге от волостной неомагистрали примерно на 200 метров, мы оказываемся перед въездной башней крепостной стены неопогоста.
Давайте осмотримся получше.
Стены крепости имеют высоту примерно 10-15 метров. Мы знаем что у стены имеется блиндированный подвал и цоколь с амбразурами....


Как я уже упомянул, на двух этажах казематов крепостных стен размещаются различные службы и таунхаузы жителей посёлка. Эти таунхаузы-своеобразный гаражный кооператив. Только более комфортабельный и многофункциональный. Плюс резервная жилплощадь для временного, или даже постоянного проживания, вдруг, незаметно выросшего и женившегося сына. По крайней мере, до тех пор, пока его молодой семье не выдадут неостандартный особняк – Неовиллу...

И вот мы, с тротуара извилистой улочки, осматриваем типичное домовладение неостандартного посёлка-Неовиллу.
Это особняк, выполненный в Неорусском стиле эпохи модерн, в духе ратных плат Царского Села. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/..
Огромный керамический двухэтажный особняк, окружённый хозяйственными постройками в виде крепостной стены семейного замка. Планировка и стилистика идеально найденная архитектором, как буд-то для нашей Неовиллы. Спасибо архитектору Ратных Палат Семёну Сидорчуку.
Но лучше дадим слово профессионалам, и процитируем выдержку из Википедии: «Здание Ратной палаты построено в форме неправильного многоугольника с внутренним двором. Основной доминантой построек является главное двухэтажное здание, на фасаде которого находится рельефное изображение двуглавого орла. К нему примыкает восьмигранная трехъярусная башня с высоким шатром.
Образцами для строительства Ратной палаты являлись псково-новгородские постройки XIV—XVI веков. Этот стиль был выбран по нескольким причинам: исторически территория входила в состав Новгородских земель, кроме того, элементы новгородской архитектуры использованы при оформлении Фёдоровского собора.
Главным помещением в здании являлся большой двухсветный зрительный зал с хорами на втором ярусе, рассчитанный на 400 мест.»
Не думаю. что нам нужен зал на 400 мест. А в целом решение крайне удобное и функциональное для наших целей.
В нашем случае особняк стоит с некоторым отступом от канала, но, если специалисты сочтут это нерациональным, можно построить стены особняка, а точнее его служебных построек, прямо на границе берега канала. И это будет визуально очень романтично и воинственно. Вопрос, насколько удобно и надёжно?
На сторону улицы будут обращены стены служебных построек.
А сам особняк с окнами жилых комнат, своим фасадом будет обращён на луг линейного парка с прудами, островками и мостиками.
Этот линейный парк состоится благодаря визуальному единству полян соседних домовладений.
Напомню, на этих лугах линейного парка будут запрещены заборы. Максимум простые прозрачные изгороди для скотины.

Читать далее в оригинале по ссылке...
https://neoist1.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%95%D0%9E%D0%92%D0%98%D0%9B%D0%9B%D0%90%20%D0%A7%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%AC%204.%20%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%B6%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%91

и в ВК https://vk.com/wall21936234_8593
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments