neoist1 (neoist1) wrote in zampolit_ru,
neoist1
neoist1
zampolit_ru

Categories:

Неовилла 7. Неопогост. Торговая часть Гостиные дворы.

Неовилла –Неопогост. Гостиные дворы.
Часть7. Торговая часть.
Весь текст .https://vk.com/doc21936234_553176209
В центре Неопогоста.
Посадский городок.

В предыдущих частях, автор предложил читателю совершить ознакомительную поездку из бластного центра , в один из неостандартных посёлков – Неопогостов, расположенных в одном из уездов будущего - Русского будущего, которое нас ждёт в случае победы русской Неопартии и русского неопрезидента.
Неопрограмма Неопартии https://vk.com/doc21936234_489489611?hash=a4308a1e8d7..
Читатель, когда у вас возникнет вопрос, как всё это построить в короткий срок по всей стране, я приглашу вас ознакомиться с Неопрограммой, в которой рассказывается на основе каких технологий возможно построить такие посёлки по всей России в один-два строительных сезона.
Не разглагольствуя на эту тему долго, скажу лишь, что для строительства таких Неопогостов. мы будем использовать уникальную сверхпрочную керамику, которуюможно изготовить по российским технологиям из любого песка и любой глины, скорее всего лежащих под фундаментом вашего будущего дома, так как 80% грунтов России-песок и глина.
Из этих же компонентов мы создадим сверхпрочные керамические конструкционные материалы, опять же по российским технологиям, и на их основе, прямо в посёлках начнём производить из песка и глины сверхпрочные Неокомплектующие федерального Неоконструктора -Русского Лего для взрослых. Сегодня танковая броня изготовленная из глины в 1,5 раза прочнее и в 1,5 раза легче стали. Вот что такое современная русская керамика.
А элементную базу для микроэлектроники, дисплеи и электронные блоки, мы изготовим на имнилабах, организованных в каждом посёлке. Цена такой установки порядка 10-30 тысяч долларов. Пусть это будет стоить порядка полумиллиона долларов. 3500 долларов на особняк. Её богу, это не сумма. Тем более когда такой особняк, государство будет предоставлять гражданину в личную собственность бесплатно.
А теперь в Путь
Путешествие в Русское Будущее.
Неовилла 7. Неопогост. Торговая часть Гостиные дворы.
Путешествие в Русское Будущее.

Из делового района областного центра , мы выехали на скоростную вылетную региональную магистраль, свернули на скоростную уездную радиальную магистраль, а с неё съехали на одну из кольцевых (дуговых) волостных магистралей.
А уже с волостной автомагистрали свернули на местную керамическую дорогу, ведущую в наш неостандартный посёлок Неопогост.
Въехав в Неопогост, через крепостные ворота, расположенные в одной из въездных башен ( а рядом с въездными есть и выездные башни) по дороге с односторонним движением, мы оказались в Неопогосте, выстроенном в Неорусском стиле эпохи модерн.
После проезда въездных ворот, в самом посёлке, на участке между въездными и выездными воротами, расположен замок Гостиницы. Это сделано для того чтобы туристическим автобусам не пришлось маневрировать по улочкам посёлка и ехать в центр. Здесь, удобный для автобуса левый поворот, съезд с дороги с односторонним движением к гостинице, и затем удобный левый поворот на дорогу с односторонним движением в сторону выездных ворот. Не надо разворачиваться и маневрировать задним ходом. И удобная парковка на несколько автобусов с продольными парковочными местами и посадочными низкими платформами - островками безопасности для пассажиров Также имеется отдельная автостоянка для легковых автомобилей, стоянка такси и арендных автомобилей.
После чего по радиальной извилистой улочке, мы направились в центр Неопогоста. Спрямлённые перШпективы хороши для помпезных столиц, но в русских городах, в допетровскую эпоху, улочки были извилистыми, и потому что этого требовали оборонительные соображения, и потому что русские градостроители умели мастерски вписывать свои города в ландшафт, зачастую с очень сложной пересечённой холмистой местностью. И такая слитность русских городов с природой диктовала и особую приспособленной планировки уличной сети русских городов. К тому же извилистые улочки, в отличии от спрямлённых очень живописны и уютны. Но не всегда удобны для транспорта, поэтому кривые ширина наших улочек в Неопогостах, и их ширина должны быть пригодны для безопасного движения длинномеров-двухэтажных туристических автобусов и грузовых тягачей с полуприцепами. Это нужно не для оживлённого трафика, которого здесь просто не будет, но для возможности развивать и обновлять инфраструктуру посёлка.
По такой извилистой, радиальной улочке мы приехали в Центр нашего поселка, ядром которого является крепость-Детинец, служащий этнокультурным центром посёлка, выполненным в стилистике крепостного комплекса Фёдоровского городка в Царском Селе.
За стенами крепости Детинца расположились пешеходные зоны садов и парков Окольного городка-Острога, в зеленой зоне которого расположились рубленные из бревна ( 30 см ) терема Яслей и Дома Пионеров и Школьников.
У Яслей и ДПШ, в своих парках, имеются небольшие фермы и подсобные хозяйства, и даже зверинцы-зоопарки. В прудах разводится рыба, бобры и выдры, а в садах всажены фруктовые деревья и ягодные кустарники.
Окольный город окружён крепостной стеной, в которой разместились служебные помещения, гараж инвентаря и техники , мастерские и кружки ДПШ. А в башнях крепостной стены, разместятся некоторые кружки.
Например в астрономической башне кружок астрономии. оснащённый телескопом. В 20 е годы 20 века, в юной Советской России, архитекторы -конструктивисты строили школы с астрономическими башнями и телескопами, и это не только развивало детей, но и способствовало пропаганде научно-материалистических идей и антирелигиозному просвещению.
В другой башне окольной крепости, мы разместим витринные окна выходящие на солнечную сторону и откроем в освещённых помещениях студию живописи и скульптуры.
Создадим и метеобашню, для изучения законов природы и наблюдения, с помощью приборов за погодными условиями.
Думаю русский читатель согласится с тем, что наши дети достойны таких вложений.
В одной из палат с башней, встроенной в стену Окольного городка, устроена молочная кухня.

Увы, но здесь же в Окольном городе, нам придётся разместить в стене, и здание с башней, детского общественно-воспитательного учреждения,, того что раньше называлась детской комнатой милиции. Ничего не поделаешь- наследие прошлого ещё не один год будет нас преследовать.
Здесь же в садово-парковой зоне, устроен пруд, с островом. посреди которого небольшой замок-терем. К острову ведёт подъёмный мостик, управлением которого осуществляется нажатием кнопки. Этот терем нашим детям может потребоваться в качестве анонимного убежища, когда некуда бежать от взбесившегося пьяного отца, или от остервеневшей мамаши, или от уличной шпаны, что увы также возможно, в первые годы нашего русского будущего, пока мы наводим порядок и зачищаем общество от ржавчины. Вход на этот остров будет разрешён только адвокату, социальному работнику и инспектору детского общественно-воспитательного учреждения (детской комнаты милиции) и только с согласия ребёнка. Почему всё так строго? В своём детстве , автор строк учился в школе, советом отцов которого руководил полковник КГБ, сын которого был очень дружен с местной шпаной, так что понятие «Круговая порука», пишущему эти строки, известно не понаслышке. Любой взрослый можетоказаться нечистоплотен или корумпирован. Поэтому очень ограниченный вход на остров, и только с согласия ребёнка. В тереме должен быть запас еды, воды, аптечка с безопасными лекарствами и понятными ребёнку инструкциями,, книги, записи хорошей музыки9 народной и классической, записи хороших фильмов, и красная кнопка для связи с региональной прокуратурой или скорой помощью. И обязательно два телефона прямой горячей линии для связи с адвокатом и психологом. Именно два аппарата, чтобы можно было вести сразу две беседы. Вот такой печальный остров стоит построить. За несанкционированный вход на остров –уголовная ответственность сопоставимая с покушением на убийство. Поверьте, ни при каких обстоятельствах, ни один ребёнок, не побежит на этот остров ради забавы. Тем более, что и дети будут предупреждены, об ответственности за ложные показания и ложные причины появления н острове.
Но вернёмся к светлым нотам нашего путешествия.
Окольный город-Острог, обнесённый крепостной стеной, провожает нас воротами встроенными в одну из крепостных башен, и мы оказываемся на просторной городской торговой площади в Пасадском городке.

Посадский городок.
Продолжая традиции архитектуры Неорусского стиля эпохи Модерна, мы разместим в Посадском городке торговые, культурные и административные учреждения в Неоруском стиле..

Это архитектурный стиль , который активно поддерживался и имератором Николаем Вторым. Нет я не монархист и не поклонник Николая кровавого. Но некоторые его начинания я считаю очень интересными. И его покровительство и настойчивое внедрение Неорусского стиля в архитектуре и искусствах, я считаю очень полезным, и достойным продолжения в наши дни.
Такие гении и патриоты, как архитекторы Максимов, Покровский, Кричинский, Сидорчук, Шусев, Шехтель, причём, далеко не все идеально русские, создавали памятники и нереализованные проекты, которые сегодня дают нам возможность взять их за основу при создании возрождённого Неорусского стиля. Тем более что по своему профессионализму эти проекты актуальны до сих пор, и ни в чём не уступают творениям современных мастеров. А зачастую и превосходят их!
И в этой же Неорусскй стилистике будут выполнены торговые ряды и все постройки Торговых площадей, Посадского городка. на прогулку по которым я вас и приглашаю.
Обдумывая планировку Посадского городка, ваш покорный слуга, рассуждал, что с одной стороны необходимо подчеркнуть красоту видовых построек, например Гостиных дворов, и торговых рядов, крупные объёмы которых требуют свободного пространства обширных торговых площадей, подчеркивающих красоту и массивность этих построек, а с другой стороны, следовал логике рачительного использования земельных ресурсов Неопогоста, территория которого небезгранична.
Исходя из этого, предполагается сделать гостиные дворы и торговые ряды центрами торговых площадей, а остальные учреждения, разместить как здания встроенные в крепостные стены Посадского городка.
Не удивляйтесь такому числу крепостных стен. Кто бывал в Новгороде и тем более Пскове, то знает, что в древних русских городах было по нескольку оборонительных рубежей. Во Пскове, например, Было ПЯТЬ РЯДОВ СТЕН!
А мы. В Неопогосте, насчитали уже три ряда.
Детинец-Кремль.
Окольный город.
Посадский город.
И наконец, четвёртый ряд - внешние стены, огораживающие весь Неопогост.
Вполне в традициях русского градостроительства.
Кстати, чем больше я изучаю историю, тем более склоняюсь к мысли что Пётр Первый исстирал русскую историю, в том числе и градостроительную. Чего стоят его планы спрямления улиц, уничтожившие ВЕКОВЫЕ памятники и традиции русского градостроительства. А разобранные стены и башни Псковского Кремля? Это не преступление перед русской историей? Якобы для строительства внешних редутов от Шведов. Разумеется, эти редуты не потребовались. Но Древний Псков, с тысячелетней историей был изуродован.
Но я отвлёкся от темы. Если враги мешают и уничтожают, то наша задача восстановить утраченное. Или хотя бы построить новое, следуя заветам и традициям с Старины. Тем боле что русская градостроительная традиция прекрасно вписывается в современные требования, за исключением некоторых деталей. Более того, повторю, но проекты Неорусского стиля эпохи Модерн, основанные на традициях архитектурной Русской Старины, зачастую АКТУАЛЬНЫ и БОЛЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫ чем современные проекты.
А потому не стоит пугаться крепостных стен, башен, ворот, тем более что это придаёт особую живописность, уют, и очарование, разнообразие и фактурность, за которыми сотни миллионов туристов со всего света ежегодно приезжают в Европу!
А мы воссоздадим Русскую Старину в наших Неопогостах.

Торговые площади и Торговые ряды.
Для придания Посадскому городку особой живописности, мы устроим под внешними стенами Окольного городка систему прудов, символизирующих крепостные рвы, а вдоль этих прудов разобьём бульвар и высадим деревья, как это сделано в русском городе Новгороде Великом в парке, на улице Газон, вокруг Новгородского Детинца. Нам есть у кого учиться!
Зелёный бульвар, с зеркалами прудов крепостного рва протянется вокруг всего Окольного городка.
С другой стороны бульвара будут расположены Торговые площади с постройками торговых рядов. А за ними пойдут общественные здания и башни, встроенные в крепостную стену уже Посадского городка.
Но прежде чем описать торговые ряды, мне придётся уделить некоторое внимание архитектуре Гостиных дворов.
Дело в том, что в Русских городах не осталось Гостиных дворов допетровской эпохи. Все эти замечательные старинные постройки-памятники архитектуры Петровской и послепетровской эпохи, относящиеся к стилям барокко, классицизма, эклектики, но не к русскому стилю.
И нам предстоит синтезировать, создать эстетику Гостиного двора в Неорусском стиле! Не сомневаюсь, что найдутся не только талантливые русские архитекторы, но и природные русские рисовальщики, способные найти такие мотивы и решения.
А нам потребуются, стоящие на высоких полуподвалах,, Неорусские Гостиные дворы с двумя этажами открытых галерей проходов, вдоль крытых торговых лавок, и чердачными-мансардными этажами под конторские помещения и комнаты отдыха для работников торговли.
Очевидно, что в амбарах полуподвалов разместятся склады.
На первом и втором этажах с открытыми галереями, будут торговые площади.
А на чердаках, как уже говорилось, конторы и комнаты отдыха, служащих.
Во дворе Гостиного двора, перекрытого куполом разместится универсальный магазин самообслуживания, в зависимости от назначения торгового сооружения, продовольственный, или промтоварный.
Теперь давайте подумаем, какие торговые ряды нам нужны.
Под государственный Гостиный двор, в котором будут продаваться продовольственные товары, в первую очередь произведённые в самом посёлке и распространяемые бесплатно, по линии экономики дара - Неоэкономики самообеспечения. Во дворе такого Гостиного двора будет продовольственный робот-магазин самообслуживания-Универсам.
Нам нужен ещё один Гостиный двор для продажи промышленных и непродовольственных товаров. Произведённых государственными предприятиями и предприятиями Неопогоста , и также распространяемых и распределяемых бесплатно, по линии экономики дара - Неоэкономики самообеспечения. Во дворе этого Гостиного двора будет робот-магазин самообслуживания-Универмаг, типа Ашана, Метрики, Меги, Икеи. Разумеется меньшего размера. Здесь под куполом перекрывающим внутренний двор будут бесплатно выдаваться и распределяться строительные товары, мебель, сантехника, бытовая и офисная техника. При этом значительная часть изделий будет изготовлена в мастерских нашего Неопогоста.
И наконец нам нужен торговый центр под промышленные товары произведённые Суперфирмерами, по сути артельными коммунистическими предпринимателями. Автор полагает, что первые лет пять, эти малые фирмы (от трёх до десяти человек сооучредителей-пайщиков-по сути артели), внутри России будут отпускать свою продукцию за деньги. А потом как и государственные. и общественные производители, перейдут на бесплатный отпуск, по мере интеграции в неоистическую (коммунистическую) неоэкономику дара.
И небольшой Гостиный двор под продовольственные товары, и предприятия общественного питания открытые артельщиками.
Всего четыре Гостинных двора.
Как вариант просится четыре торговые площади по четырём сторонам света, под стенами Окольного городка.
И когда мы определились с торговыми рядами, позвольте рассказать о них чуть более обстоятельно.
Дело в том что благодаря роботизации российской неоэкономики, осуществлённой гаммой унифицированных модульных промроботов, на основе Неоконтруктора унифицированных Неокомплектующих, мы сможем обеспечить нашим гражданам Неографик, то есть 4 часовой рабочий день, затем дневной послеобеденный сон, четырёхчасовой учебный день в Неоуниверситете, и двухчасовую военно-спецагентскую(полицескую) подготовку.
Кто-то будет учиться в утреннюю смену , работать в дневную, кто-то наоборот. При пятидневной рабочей неделе.
При этом в нашем обществе будет три типа выходных:
1 Тип - Вторник-среда
2 Тип - Четверг-пятница.
3 Тип.- Суббота-Воскресенье.


В сообществе ВК Неопартия https://vk.com/wall-186510711_136
Читать далее в ЖЖ :

Неотрактат. Русское будущее Неовилла и Неопогост.7.
https://vk.com/doc21936234_553176209?hash=7a4f9e0455527067fc&dl=dd57376c6aa504bf76
Russkoe_Buduschee - копия.docx https://vk.com/doc21936234_489489611?hash=d95e404d88e099d982&dl=cef4b96a473f91855d
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments