rpsqn wrote in zampolit_ru

Categories:

Право на жизнь за 6875?

Итак, 100 Р/за таблетку. Не больше. Установила вроде бы ФАС – Федер. антимоноп. служба. По сообщению Интерфакса в интернете (16.10.20).

Не больше – это хорошо. Но вот не меньше… Дело в том, что в статье 20.1 Конституции РФ записано: «…Каждый человек имеет право на жизнь». А здесь, выходит, поправка: на жизнь за 100 Р/табл.?

Но самое смешное, что это право подается как … благодеяние! Интерфакс сообщает : в московских аптеках фавипиравир продавался от 11320 до 16306. Р. А сейчас, после согласования цен, будет 6875.

И это благодеяние подается ФАС как благодеяние одномоментно с включением лекарства от коронавирусной инфекции в перечень ЖНВЛП – «жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов»… Ну не анекдот? Выходит, право на жизнь предлагается реализовать тем, кто может заплатить. Однако, а?

_________________________________

Всё-таки, скорее всего, чиновники наверно перестарались. По-другому трудно понять этот оксюморон (см. словарь Даля). Согласитесь.

Обычная человеческая логика, основанная на этике (законах совести, переводится эти – ка: «это дух»), приводит к единственному заключению: жизненно важные лекарства должны быть бесплатными. То есть оплачиваться государством. Не так?

Оно не обеднеет. Пусть 100 млн. населения страны должны для профилактики принять лекарство от вирусной инфекции  из перечня ЖНВЛП себестоимостью 1000 руб./ за упаковку. Для этого государство, народное, должно заплатить 100 х 1000000 х 1000 = 

100000000000 = 100 миллиардов рублей = 0,1 триллиона. Не обеднеет. Навести здесь справедливость – прямая обязанность Государственной думы. И Конституционного суда.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.