kitaez19 (kitaez19) wrote in zampolit_ru,
kitaez19
kitaez19
zampolit_ru

Categories:

третья волна коронавируса

 не придет как не пришла и вторая. Простая физика - чтобы пришла вторая волна, надо чтобы ушла первая, а она никуда не уходила.
 Если оставить в стороне крики ушедших в полную отрицаловку - Ковида нет! его придумали инопланетные ящеры! - то надо честно сказать, что мы - поколение пятидесятников - попали в жопу и вовсе не иносказательно.
 Как это всё началось?
 Как обычно в Китае. Мои сотоварищи (по духу, не по национальности) кушают все, что двигается и не двигается, при этом не обращая внимания на гигиену и писк съедаемых.
 Традиция у них такая.

  Ещё одна чисто коммунистическая традиция это киздеть о том, что у них все в порядке ровно до момента как шведские овечки начинают светится чернобыльской радугой...
  Так что когда в Китае началась ковидная чума, сколько там заразилось и померло мы узнаем после похорон последнего китайского коммуниста, главное что зараза понеслась по миру.
 И тут произошло обычное. Сначала правительства всех стран, посмотрев на карту и выяснив, где находится Китай, махнули рукой и сказали населению: не боись, ни хера не будет.
 А когда выяснили что будет - ударились в панику. Все, кроме шведов, которые спокойно стали ждать отправления в Вальхаллу.
 Практически все правительства перегнули палку, заперев население под домашний арест. Это помогло ровно на момент домашнего ареста. Как только народ стал выходить обратно на улицу вирус продолжил свою работу на все той же первой скорости без всякой второй.
 Паника правительств была понятной - ни одна система здравоохранения не была готова к количеству пациентов, которых принес коронавирус - простой пример, если в обычные гриппозные года в Штатах умирает от 20 до 60 тысяч человек, то за 6 месяцев Ковида умерло 200 тысяч.
 Паника правительств так же не решила проблему эпидемии - ты не можешь запереть экономику страны на год под домашний арест.
 Паника правительств ( я говорю о демократиях, а не о Зимбабве или России) так же создала опасный прецендент - нарушение прав человека во имя “общего блага”, которое никогда никто не видел.
 В итоге мы получили кучу смертей (большинство старше 65 лет), разрушенную экономику, жуткие долги и всю ту же эпидемию и вопрос что делать.
 Ответ достаточно простой - носить маски, соблюдать дистанцию, кашлять в локоть или Трампа, настаивать на продолжении нормальной жизни и вакцины и гнать в шею любое правительство, которое говорит  как мы должны жить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments