y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in zampolit_ru,
y4astkoviu
y4astkoviu
zampolit_ru

Categories:

Чего только не соврешь ради Божьей правды!

(Обращение к адекватным людям: по мере прочтения постарайтесь не биться головой о стол, стул и окружающие предметы)


...Другие воспоминания участников военных событий
По сохранившимся воспоминаниям участников событий, две великие битвы — Сталинградская и Курская — начались только после того, как советские генералы и солдаты помолились перед Казанской иконой Божией Матери.


(Крестный ход в Сталинграде, так усё и было)


Сами немцы потом вспоминали, как во время сражения их парализовал страх от увиденного в небе лика Мадонны (католическое название Богоматери) и перестало работать оружие.


(историческая реконструкция событий: немцы видят лик Казанской Божией Матери)

В руинах Сталинграда после битвы уцелело единственное здание — церковь в честь Казанской иконы Божией Матери.

( а на официальном сайте означенной церкви написано совершенно другое:«Сталинградская битва опалила церковь своим огненным дыханием. Фашистские бомбардировки оставили от храма лишь стены. Надо было его восстанавливать. Хотя официальное открытие храма состоялось 27 июля 1945 года, богослужения начались 10 сентября в частном доме № 18 по ул. Аткарской (ныне на его месте остановка трамвая «Улица Ростовская»). В апреле 1946 года сохранившуюся коробку здания передали верующим, и под руководством архитектора В.Н. Симбирцева начался ремонт».)

В штурме Кенигсберга (будущего Калининграда) тоже помог чудотворный образ. Воевавший там русский офицер вспоминал, что советское войско уже было обессилено, когда привезли трех священников. Они совершили молебен и направились с образом Богородицы в руках к передовой. Стрельба прекратилась. Фашисты гибли и сдавались в плен. Над Кенигсбергом подняли советский флаг.

( говорит Отто фон Ляш, генерал от инфантерии, комендант города и крепости Кёнигсберг, 9 апреля 1945 года: «Солдаты и офицеры крепости в первые два дня держались стойко, но русские превосходили нас силами и брали верх. Они сумели скрытно сосредоточить такое количество артиллерии и самолётов, массированное применение которых разрушило укрепление крепости и деморализовало солдат и офицеров. Мы полностью потеряли управление войсками. Выходя из укрепления на улицу, чтобы связаться со штабами частей, мы не знали, куда идти, совершенно теряя ориентировку, настолько разрушенный и пылающий город изменил свой вид. Никак нельзя было предполагать, что такая крепость, как Кёнигсберг, столь быстро падёт. Русское командование хорошо разработало и прекрасно осуществило эту операцию. Под Кёнигсбергом мы потеряли всю 100-тысячную армию. Потеря Кёнигсберга — это утрата крупнейшей крепости и немецкого оплота на Востоке».
Штурм Кенигсберга проходил с 6 по 9 апреля 1945 года, наши потери: 3 700 человек убитых, немецкие 42 000)


ЗЫ: а еще где-то там лично Иисус Богович Христос помогал 3-му Белорусскому фронту, но ...
Tags: А мы с утра уже такие нарядные, В этом есть политический подтекст, Если завтра - война?!!, Обострение тупости, Сталинградская битва, боевые пидорасы, куда уехал цирк, левой-правой, палата №6
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments