rpsqn wrote in zampolit_ru

Category:

Социализм vs капитализм

Рождение не сравнимо с убийством, созидание – с разрушением. Добро со злом.

Да, стоя на противоположных концах этики, отрицательные действия: ложь, убийство, разрушение – зло в общем – претендуют на как бы равноправие. Но это обман – они не сравнимы по силе. Построить дом не сравнимо с разрушить дом, скажем, случайными размахиваниями топором. Но про это забывают, тем самым давая карт бланш злу легитимизироваться в сознании людей, получить прописку в обществе. Не согласны?

Ну вот, скажем, ничего лучше капитализма человечество не придумало, хоть он и отвратителен. Это же трюк, банальный обман. И не просто придумало, а социализм – единственная естественная не противоречащая совести справедливая и максимально эффективная организация общества. А придуман капитализм: деньги, рынок, выживание подлейших и т.п.

Доказательство? Недавно в сети показали видео, как медведь, видя, как в реке тонет птица, подошел к кромке воды и, протянув ей лапу (руку), вытащил её на берег. Логический вывод тут с точки зрения канонизированной науки абсурден, будет сопровождаться выкриками и жестами возмущения: это спекуляция, бред сивой кобылы! Какой вывод? Вот он: это прямое свидетельство естественности социализма и его абсолютного преимущества над внедренным искусственно капитализмом.

Почему? Мы не оговорились, когда сказали, что медведь протянул птице руку, а не лапу: И он, и птица – бывшие люди – остатки сохранившей себя в дарвиновской инволюции одной из предыдущих цивилизаций, до этого уничтожившей себя в разврате и в войнах.
Но кое-что в генах осталось человеческого: сам погибай, а товарища выручай. Вот так.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.