kitaez19 (kitaez19) wrote in zampolit_ru,
kitaez19
kitaez19
zampolit_ru

Category:

Армения просит помощи, а Крым воды

 Итак, Ереван запросил помощи у Кремля в соответствии с договором о дружбе.
Интересно, что Москва оттяпает у Армении в своем украинском понимании договоров о дружбе?
 Ну это увидим, а пока, как говорят англичане: “politics makes strange bedfellows”.
Турция помогает Азербайджану, тут ничего странного нет - две мусульманские страны с авторитарными режимами и общими кавказскими интересами.
 Плюс они воюют за правое дело - с сепаратистами.
 Немножко страннее союз Москвы и Еревана (один явно авторитарный режим, другой пытается быть демократией), но и здесь есть своя логика - обе страны христианского уклона, имеют долгую совместную историю и в данный момент защищают один и тот же принцип - право на отторжение чужой территории.

 И дальше начинаются странности - Турция вроде как бы покупает оружие у Кремля, построен Турецкий поток и Россия всячески поддерживает турецкое недовольство Европой. И, естественно, российские туристы ездят отдыхать и заражаться Ковидом в Турцию.
 С другой стороны обе страны постреливают гибридно  друг в друга в Сирии и Ливии и наличие турецких солдат в Азербайджане, бывшей российской вотчине, уже секрет полишинеля.
 И тут вступает Украина, которая с удовольствием увидит падение Карабаха в руки Баку, и которая сотрудничает и с Турцией и с Азербайджаном, чтобы достичь этой цели.
 Логика Киева вполне понятна - поражение Армении это поражение России и плюс поражение сепаратизма независимо от его местоположения - на Кавказе или Донбассе.
 И пока четыре страны играют в кровавые шашки, жители Крыма, которые так приветствовали зеленых человечков 6 лет назад, сейчас пожинают плоды оккупации....прямо из систем отопления.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments