anuskin (anuskin) wrote in zampolit_ru,
anuskin
anuskin
zampolit_ru

Category:

На чужой гранток не разевай роток!



Следственный комитет (СК) Белоруссии заявил об аресте средств, поступивших в страну для финансирования протестных акций, и привлечении в качестве подозреваемого по уголовному делу одного из основателей компании BY_help Алексея Леончика.

"В ходе расследования из ДФР КГК (департамента финансовых расследований Комитета госконтроля - прим. ТАСС) получена информация, свидетельствующая о совершении Алексеем Леончиком действий, направленных на дестабилизацию общественного порядка. Он признан подозреваемым по уголовному делу", - говорится в сообщении СК Белоруссии, опубликованном в среду в телеграм-канале ведомства.

По данным следствия, "установлены факты перечисления с подконтрольного ему (Леончику - прим. ТАСС) счета в одном из западных банков денежных средств для поддержания протестных акций в Беларуси и оказания материальной помощи лицам, принимающим в них активное участие". В ведомстве добавили, что для пресечения дальнейшей преступной деятельности на эти средства наложен арест. "Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению иных обстоятельств финансирования несанкционированных массовых мероприятий", - добавили в СК.

На своей странице в Facebook 10 ноября Леончик написал, что "по требованию СК, КГБ или подобной институции началась массовая блокировка счетов получателей нашей помощи". Затем один из сооснователей компании BY_help Андрей Стрижак сообщил порталу tut.by, что общая сумма, на которую был наложен арест, - более 1,4 млн белорусских рублей (около $545 тыс.).
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9976155

"Гойспода, вы звеги, гойспода!"
Tags: Номенклатурный феодализм, Философские тетради, ЧВК, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Черта оседлости, ЧудовищнаяЦенаУхуднанщины, Экономика должна быть экономной, Экономика или Жизнь, Экономическая тетрадь, Экономическая тетрадь расстреляного гене, Экономический садизм, Экспроприируем экспроприаторов, неуставные взаимоотношения, окончательное ешение евгейского вопгоса, финансовые вопросы, финансовый терроризм, финансы, что охраняю то имею, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments