rpsqn wrote in zampolit_ru

Categories:

Маскоперчаточный изолятор?

Мы не биологи и не медики, а технари. И именно поэтому мы обращаемся к специалистам в вирусологии, иммунологии, вакцинологии, эпидемиологии и пандемиологии с просьбой покритиковать наш результат, полученный с позиции физики : тотальное длительное ношение масок в период вспышки новой вирусной инфекции может нанести вред борьбе с болезнью.

Какова логика наших рассуждений? Во-первых, мы утверждаем и можем достаточно надежно доказать, что вирусы, как и любые другие организмы, могли быть созданы только искусственным путем. В том смысле, что они не могли появиться ни в каком случайном процессе без участия разума и технологической деятельности живых существ, в частности, человека.

Отсюда вытекает, что, во-первых, по своим интеллектуальным возможностям и технологическому потенциалу они все должны быть на уровне популяции людей. Во-вторых, их цели и задачи, ими решаемые, не могут быть изначально отрицательными, агрессивными. В-третьих, если какие-то популяции демонстрируют агрессивные действия, наносящие вред другим, то это может быть только в случае деградации и деформации установок, заложенных в них их создателями (т. е. более продвинутыми цивилизациями).

Такая модель дает нам возможность порассуждать, как бы действовали мы, если бы перед нами стояла проблема борьбы с ннфекциями любого уровня, причем, заранее не известного (например, атаке разного типа вирусов, да еще при этом генкод которых подвергается мутациям в период заражения)?

Мы бы решили, что оптимальным вариантом защиты от инфекции непредсказуемого типа может быть создание универсальной обороны: участвующие в обороне узкопрофилированные специалисты, первоначально не знающие метод противодействия данной, посылают отряд исследователей – разведчиков, снимающих информацию об агрессоре, которые посылают эти данные в аналитический центр, который выдает новую программу борьбы с инфекцией для «спецназа»-исполнителя.

Ну а дальше вы, надеемся, поняли : лишенный в результате тотальной масочной изоляции информации о типе инфекции аналитический центр не сможет проанализировать характер угрозы и во-время и эффективно защитить организм и популяцию в целом.

Поэтому понятно и что надо делать нашей системе здравоохранения : контролировать уровень заражения пациентов, вмешиваясь чисто профилактически в их защиту, и начинать возможные активные защитные действия только после прохождения «точки Х».

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.