kozlachkovchik (kozlachkovchik) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovchik
kozlachkovchik
zampolit_ru

Categories:

Вести с Белорусско-украинского фронта Первой Гибридной мировой

Новости дня: последние новости Белоруссии и мира сегодня 2020Строительство плотины – месть Лукашенко Украине или крайняя необходимость?

Александр Лукашенко, то ли победивший на выборах, то ли проигравший (окончательное решение международной общественностью так и не принято), продолжает будоражить соседние государства своими нестандартными ходами. А они, между прочим, его президентом перестали считать с 5 ноября.
дНЕПРО-дОН.png
В весьма щекотливой ситуации оказался президент Украины Владимир Зеленский. Учитывая, что фактически страна находится под внешним управлением, и все команды поступают из Вашингтона, ему очень сложно принимать какие-либо решения. В частности, связанные с планами Лукашенко построить плотину на Днепре.

К тому же большей частью президент Беларуси находится с Россией в дружеских отношениях, не считая редких моментов непонимания. А идея сооружения плотины и ГЭС исходит именно из Москвы. Связано это с тем, что в Кремле хотят окончательно остановить Крымский канал, избавившись от поставок пресной воды из Украины.

Кроме того, сооружение плотины (а географически река протекает как по территории Украины, так и Беларуси), заставит Киев как-то считаться с Минском. Неважно, останется там Лукашенко или появится новый президент. Александр Григорьевич же, как политик более опытный, искушенный в плетении интриг, еще не раз заставит Зеленского хвататься за голову, нервничать.
Tags: I-я Гибридная мировая, casus belli, Белоруссия, Белорусская весна, Белорусские абассаки, Белорусское экономическое чудо, Бескритичный перепост, Лидеры, Тактика боя в городских условиях, Тактика и стратегия, личности, люди труда, политико-воспитательная работа
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments