lapin_a (lapin_a) wrote in zampolit_ru,
lapin_a
lapin_a
zampolit_ru

Categories:

Особенности Союзного освещения в РБ



Посол РБ в РФ Семашко, небезызвестный, но упрямый балабол, отличившийся на почве местечковых интриг (вспомним выманивание и арест Баумгертнера из "Уралкалия") и непризнания никаких долгов перед Россией (в бытность вице-премьером) посетил Брянскую область. В принципе, с этого ему карьеру следовало начинать, ибо региону надо контактировать с регионом, а не заниматься демонстрацией бессмысленных понтов в Москве. Но не о том сегодня, а об особенностях освещения визита в Правдивых Белорусских Официальных Источниках. Ну, и у этих, как их, россиян. Базовая цитата на Складе была, но мне тут интересно сравнение.

Итак, слова Семашко по официальному сайту Правительства Брянской области: "Спасибо, что нашли возможность принять нас! Налаживая торговые отношения с Россией, от западных до восточных границ, мы выполняем задачу, поставленную нашим Президентом. Мы с Брянской областью — соседи и, конечно, должны сотрудничать, дополнять друг друга, нам нужна кооперация. Я хочу отметить, что за последние несколько лет Брянская область совершила огромный экономический рывок, из дотационного превратилась в самодостаточный регион! Я был поражен, когда узнал, что вы собрали 1,2 млн тонн картофеля, больше, чем вся Республика Беларусь! Это действительно огромный рывок! Нас есть что предложить самим, и есть что перенять у вас, — подчеркнул Владимир Семашко".

Слова Семашко по официальному сайту посольства Республики Беларусь в Российской Федерации: "«Налаживая торговые отношения с Россией, от западных до восточных границ, мы выполняем задачу, поставленную нашим Президентом. Мы с Брянской областью — соседи и, конечно, должны сотрудничать, дополнять друг друга, нам нужна кооперация. Я хочу отметить, что за последние несколько лет Брянская область совершила огромный экономический рывок, из дотационного превратилась в самодостаточный регион. Нам есть что предложить самим, и есть что перенять у вас», — подчеркнул Владимир Семашко".

(Брянску, которому сейчас впаривают и втюхивают белорусские автобусы и троллейбусы, намекну про опыт Калининграда: там подзаебались по 300 миллионов рублей в год за лизинг распугавших горожан белорусских МАЗов-автобусов платить и задумываются над потратить эти деньги, по окончании этого договора, на возрождение калининградского трамвая; приветствую)

Для пытливых умов моих читателей есть задание: найдите выпавшее предложение и подумайте, почему это предложение из официальной белорусской версии выпало.

Пока ищете, сообщу, что официальный сайт МИД РБ этого визита не заметил в принципе, как и встречи посла РБ с губернатором Брянской области. Скажете, не по чину? Так хер вам, на вкладке "посольства" за 1 (визит) и 2 (информация на сайте посольства РБ в РФ) декабря есть следующие отчёты:
О встрече Посла Беларуси в Египте С.Терентьева с губернатором Южного Синая;
О посещении Послом Беларуси А.Сидоруком сервисных площадок ОАО «БелАЗ» в ЮАР;
О встрече Посла Беларуси в Венесуэле А.Молчана с главой компании «Пекивен»;
Об участии Посла Беларуси в Израиле Е.Воробьева во встрече «Лобби увековечивания памяти еврейского героизма в годы Великой Отечественной Войны»;
О встрече Посла Беларуси А.Молчана с представителями деловых кругов Венесуэлы;
О визите Посла Беларуси в Японии Р.Есина в префектуру Сага;
За 3 декабря про путешествие посла РБ по префектуре Сага, Япония - вообще дохуя чего.

То есть как бы взаимоотношения с Брянской областью Российской Федерации для МИД РБ ни разу не важны, а вот Япония (одна из префектур) важна, аж весь пиздец. Для белорусских идеологов таксама, так стоит ли удивляться, что насквозь провластное "СБ-сегодня" тоже этого визита не заметила, Семашко в Брянск. "В январе—сентябре 2020 года товарооборот Брянской области с Республикой Беларусь составил 462,1 млн долларов" - это ж пустяки для Богатейшей Республики постсоветского пространства. Ну ладно, ладно - просто экономически суперуспешной. Потому как с той же Японией цифры прямо рвут карман: "В 2019 году товарооборот с Японией составил $160,1 млн - это один из лучших результатов за последние годы".

Успешной, но с испорченным, блядь, зрением; на тему достижений её союзника, России. На минуточку, зачем-то обеспечивающей белорусский суверенитет. Что там у нас с новостями про космос (на СБ-сегодня даже вкладка есть)? А там сопли и овации про Китай, что осуществил забор лунного грунта; главная новость, тащемта.

Реально поздравляю китайцев - достижение. А в России муть и серость, поэтому новость от того же 3 декабря о том, что "С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель "Союз-2.1б", сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны. Пуск состоялся в 04:14 мск с третьей установки площадки номер 43. Ракету взяли на сопровождение наземные средства ВКС. В расчетное время разгонный блок "Фрегат" успешно вывел на орбиту спутник связи "Гонец-М" и аппарат в интересах российского военного ведомства. Управление первым передано заказчику. Второму присвоен порядковый номер "Космос-2548", с ним "установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, его бортовые системы функционируют в штатном режиме"", до белорусских читателей не дошла. Не интересна им эта новость. Не следует им знать, что в России есть успешный космос.

И про слова Семашко "Я был поражен, когда узнал, что вы собрали 1,2 млн тонн картофеля, больше, чем вся Республика Беларусь! Это действительно огромный рывок!" - про это белорусам тоже знать не следует.
Политически неверные эти слова. Хотя, по-моему, политически неверным является другое.

Чей-то игрушечный суверенитет.
ladik2005
Tags: Банк христа спасителя, Белоруссия, Белорусская весна, Белорусские абассаки, Белорусское экономическое чудо, Бить или не бить? Вот в чём вопрос!, Блакитна троянда, МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Менталитет и инфраструктура, Ментальный аскаридоз, Метаморфозы, Методы достижения расчётного результата, На правах рекламы, Награда нашла героя, Номенклатурный феодализм, ЧВК, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Через запятую, Черта оседлости, ЧудовищнаяЦенаУхуднанщины, Чучхе, бред сивой кобылы, и смех и грех, идеологическое противоборство, идиоты, идиоты не пуганые, информационные войны, информация, информация к размышлению, искусство возможного, окончательное ешение евгейского вопгоса, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments