Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Category:

Чудовищные корни путинщины. Исполнение сокровенных желаний сатанократии



Михаил Кольцов: орденоносец и подследственный.
Михаил Ефимович Кольцов / Моисей Хаимович Фридлянд (1898–1940) – самый известный журналист в СССР, редактор возобновленного по его инициативе журнала «Огонек», основатель журналов «За рубежом», «За рулем», «Советское фото», «Крокодил», член редколлегии газеты «Правда». Был тесно связан с руководством ОГПУ-НКВД, участвуя в организованных им операциях за рубежом. В частности, во время гражданской войны в Испании работал там под прикрытием корреспондента «Правды». Арестован в декабре 1938 г. и казнен по обвинению в антисоветской и террористической деятельности. В 1954 г. реабилитирован.


CARTHAGO DELENDA EST


«ОГПУ – наш вдумчивый биограф»
(Леонид Мартынов)


«Представьте себе белогвардейца, приехавшего осуществить заговор в Советской стране. Пускай даже он прибыл со всякими предосторожностями и поселился у своего друга, белогвардейца же; пусть ГПУ о нём не подозревает…
Но ГПУ теперь опирается на самые широкие круги населения…
Если белый гость покажется подозрительным, им заинтересуется фракция жилтоварищества. На него обратит внимание комсомолец-слесарь, починяющий водопровод. Прислуга, вернувшись с собрания домашних работниц, где стоял доклад о внутренних и внешних врагах диктатуры пролетариата, начнёт пристально всматриваться в показавшегося ей странным жильца.
Наконец, дочка соседа, пионерка, услышав случайно разговор в коридоре, вечером долго не будет спать, что-то, лёжа в кровати, взволнованно соображать.
И все они, заподозрив контрреволюционера, шпиона, белого террориста, – все они вместе и каждый в одиночку не будут даже ждать, пока придут их спросить, а сами пойдут в ГПУ и сами расскажут оживлённо, подробно и уверенно о том, что видели и слышали.
Они приведут чекистов к белогвардейцу, они будут помогать его ловить, они будут участвовать в драке, если белогвардеец будет сопротивляться…
Во время последней полосы белых террористических покушений целые группы ходоков из деревень приходили за двести вёрст пешком в город, в ГПУ, сообщить, что в деревне, мол, появилась политически подозрительная личность.
Не сорок, не шестьдесят, не сто тысяч человек работают для ГПУ. Какие пустяки! Миллион двести тысяч членов партии, два миллиона комсомольцев, десять миллионов членов профсоюза, итого – свыше тридцати миллионов по самой-самой меньшей мере и (жёны рабочих, вся Красная Армия, кустари, бедное крестьянство, середняки…) составляют реальный актив ГПУ.
Если взяться этот актив уточнить, несомненно, цифра вырастает вдвое».


Михаил КОЛЬЦОВ.
Из подготовительных материалов к книге «Сотворение мiра» (1927).



«В неусыпном дозоре»: сыновья киевского обувщика Хаима Фридлянда и Рохли Хахман: журналист Михаил Кольцов и художник карикатурист Борис Ефимов (1900–2008) – лауреат Сталинских (1950 и 1951) и Государственной (1972) премий, народный художник СССР (1967), Герой Социалистического Труда (1990). Большие военные маневры под Киевом 1935 г.

[Spoiler (click to open)]

Tags: Путин, СССР, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

BestAnonymous

December 11 2020, 12:30:02 UTC 5 months ago

  • New comment
И сейчас полно россиян стучат в ФСБ, хотя уже больше не из идейных соображений, а просто попали к ним на крючок в какой-то момент. Может деньги были срочно нужны, может на компромате каком-нибудь, а кто-то просто хотел в молодости поиграть в Штирлица, не зная, что выйти из этой игры потом не удастся без тяжёлых потерь.

Recent Posts from This Community