dibenko_pavel (dibenko_pavel) wrote in zampolit_ru,
dibenko_pavel
dibenko_pavel
zampolit_ru

Categories:

В Европарламенте не смогли перевести речь змагара



БРЮССЕЛЬ, 14 декабря. /ТАСС/.
Лидеров белорусских протестов попросили говорить по-русски или по-английски на слушаниях в Европарламенте, поскольку у евродепутатов возникли проблемы с переводом белорусского языка. Это произошло в понедельник на торжественных слушаниях, транслировавшихся пресс-службой Европарламента, посвященных награждению руководства протестного движения в Белоруссии премией Европарламента "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова 2020 года, которая будет официально вручена им 16 декабря на сессии ЕП в Брюсселе.


Первые четверо представителей оппозиции выступали на русском или на английском языке, пятый - Алесь Беляцкий - начал говорить по-белорусски, однако перевода (слушания переводились на 12 языков Евросоюза и на русский) не последовало. Уже через минуту его попросил прерваться председательствующий евродепутат Тома Тобе, заявив о технических проблемах с переводом. Трижды Беляцкий пытался возобновить речь на белорусском языке, однако перевод так и не заработал, в результате его попросили перейти на русский или на английский.
Tags: Банк христа спасителя, Без слов, Белоруссия, Белорусская весна, Белорусские абассаки, Белорусское экономическое чудо, Бить или не бить? Вот в чём вопрос!, Блаженны нищие духом, Боевая антропология, Боевой дух, Большая Бешенная Белка, Брачные игры, Бросивший вызов Б-гу, Будь готов, Былое и думы, Номенклатурный феодализм, ЧВК, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Черта оседлости, Что Бог забудет - я ему напомню, ЧудовищнаяЦенаУхуднанщины, окончательное ешение евгейского вопгоса, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments