anuskin (anuskin) wrote in zampolit_ru,
anuskin
anuskin
zampolit_ru

Categories:

"Вши пьяные и антисанитария"



В оригинале запятая между "вши" и "пьяные" есть, но я прочитал так. Короче, тут закрыли змагарку, мисс Бяларусь, Ольгу Хижинкову. Когда делал пост с тутбая, удивило, чё за флешмоб, где змагарки фоткают ноги в колготках с хэштегом #ямы_Хижинкова. Надо сказать, не только змагарки - весь трэш будет в посте.
Ну и прочитал:"вши-вши-вши, повсюду вши". В общем, краткая выжимка статьи, страдания и блевотный контент - под катом.

Мисс Беларусь — 2008 и экс-пресс-секретарь «Динамо» (Брест) Ольга Хижинкова была задержана 8 ноября. После этого состоялось уже 3 суда в связи с ее «участием в несанкционированных массовых мероприятиях». В общей сложности Ольга проведет за решеткой более месяца, при этом условия ее содержания без каких-либо оговорок можно назвать ужасными. Журналистка TUT.BY Александра Квиткевич провела с Ольгой Хижинковой в одной камере 10 дней и рассказала о том, в каких условиях оказалась из-за своей гражданской позиции известная белоруска.

«Было видно, как вши ползали по ее одежде, падали с нее, когда та чесалась»
— Олю и других задержанных на митинге привезли сразу в ЦИП на Окрестина поздно вечером.

Задержанных распределили по камерам, в какой-то момент Оля осталась с несколькими женщинами, которых посадили на "сутки" за распитие спиртного, потом к ним в прямом смысле подбросили женщину без определенного места жительства, которую подобрали на вокзале.

Оля говорила, что та была очень пьяна. Ее забросили в камеру, как мешок картошки. Женщина была со спутанными волосами до такой степени, что они превратились в корку, на ней было надето огромное количество одежды. Потом выяснилось, что у этой барышни вши нескольких видов. Было видно даже, как они ползали по ее одежде, падали с нее, когда она чесалась.

«Оля надевала на голову капюшон от байки, отворачивалась к стене и так сидела, чтобы как можно меньше видеть и слышать все это безумие»
— Еще в камеру привели пьющую женщину, у которой случился приступ, похожий на эпилепсию. Она упала на пол, разбила голову, было много крови. Другие женщины нажали на кнопку вызова охраны, чтобы те позвали медика. Охрана пришла и начала инструктировать Олю, что делать, как оказывать помощь. Они даже не вошли в камеру.

Чуть позже они все-таки позвали медика, чтобы та сделала укол. Еще у этой женщины два дня была, видимо, белая горячка. Ей казалось, что она едет в поезде. Она не спала ни днем, ни ночью, все время спрашивала, когда ее остановка, когда можно выйти, просила закурить. Приставала с этими вопросами к Оле через каждые десять минут по ночам, не давала спать, сигналила, нажимая на кнопку вызова охраны.

Про вшей
— Несмотря на соседство с той женщиной с вокзала, у Оли вшей не было, по крайней мере на голове.[а где были?] Я лично проверяла много раз, она не заразилась. Но шампунь от вшей нужен был в любом случае для профилактики, ведь мы могли где-то гниду какую-то зацепить.
Оля просила через адвоката, чтобы ей передали такое средство. Пришли только шапочки. Ни обычного шампуня, ни против вшей в передаче не было, их специально вытащили. После освобождения я спрашивала у ее мужа — он несколько раз передавал тот шампунь, но ничего не дошло.
А вот платяные вши, которые серые, Оля на одежде находила. Это было так: несколько раз в день она снимала с себя одежду и просматривала всю изнанку, чтоб не было насекомых. Но уже в другой камере — двухместной — она только пару раз вшей на одежде нашла. То есть мы их туда, можно сказать, не принесли.
Но от одной мысли, что это возможно, нам казалось, что по телу и голове постоянно кто-то ползает. Мы чесались.

Про мытье полов
Олю мыть полы никто не заставлял, она сама просилась. Во-первых, это хоть как-то скрашивает время — ты не просто сидишь. Во-вторых, за это могли вывести на прогулку. И Олю один раз водили. Потом нас еще всех вместе один раз выводили на 15 минут. Зато в душе мы не были ни разу. Она помыла полы в коридоре, по-моему, пару раз. Потом появились «обязанные», и ее больше не брали на работы

О праздновании дня рождения и настроении
— Настрой у Оли не слишком боевой, но она держится. Иногда грустит, переживает за питомцев.

Она много читает, чтобы отвлечься. Мы ее там развлекали как могли. Там мы праздновали ее день рождения (22 ноября. — Прим. TUT.BY). Я Оле нарисовала торт, Соня — открытку и сочинила четверостишие про «Мисс Окрестина 2020». Оля всплакнула от умиления. А через несколько дней я ей подарила сертификат на сеанс массажа (я его тоже нарисовала) к массажисту Александре Квиткевич. Она тоже была очень рада. Даже такая ситуация не сделала Олю злой и ненавидящей всех.
----
В общем, ещё там ещё был срач, холодно и некомфортно, пришлось самим прочищать сифон раковины. Чё из нее лепят героиню, неясно.
Tags: Номенклатурный феодализм, Хуйня война - главное манёвры, ЧВК, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Черта оседлости, Чтоб сказку сделать болью!, ЧудовищнаяЦенаУхуднанщины, баба, бабич, бандеро-фашизм, битиё определяет сознание, контора глубого бурения, левой-правой, либерасты, личность, окончательное ешение евгейского вопгоса, оперативная обстановка, репрессии, спасайся кто может, спецслужбы, холопы, хохляцкие галушки, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments