Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Categories:

Чекистский транзит. Разоблачение преступной антиконституционной власти


Что касается самой идеи транзита. Эта идея конституционно несостоятельна и юридически нелегитимна. Идея (и реализация) транзита еще раз доказывает антиконституционность власти. В Конституции нет такого понятия как «транзит власти».
Единственный способ передачи власти — честные демократические выборы. Все остальные способы, в том числе и транзит, являются незаконными, и фактически представляют собой захват власти. Учитывая же, что «транзит», как правило, сопровождается митингами, которые разгоняют силовики, данное действие в отношении лица, принимающего власть путем так называемого «транзита», подпадает под ст. 278 УК РФ «Насильственный захват власти».
Транзит власти — это идея фикс самой чекистской власти, проговариваемая ею посредством засланных казачков. Это одновременно и замыливание ее проблем, и легализованная истерика. Зыбкие консенсусы внутри кремлевской банки с пауками-людоедами на фоне управляемого хаоса мировой глобализации жалки и потому недолговечны. Пожалуй, это единственное, что по-настоящему глубинно понимают в самом кремле, но не спешат себе в этом окончательно признаться.

Алина Витухновская

Tags: Путин, путинизм, разоблачение
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments

BestAnonymous

December 19 2020, 15:31:06 UTC 4 months ago

  • New comment
Об этом бестолку говорить, всем давно понятно, что кремлёвский гебешный режим незаконный. Вопрос, что с этим делать. Пока российский обыватель молчит, уронить режим невозможно. А обыватель будет молчать, пока ему есть что жрать. Только когда обычной зарплаты станет не хватать на пропитание семьи, самой простой и дешёвой едой, тогда можно ожидать возмущений, не раньше. Следовательно, нужно наносить кремлёвскому режиму экономический ущерб. Разными способами, тут и санкции, и дешёвая нефть, и просто винтик, "случайно" попавший в шестерёнку и сломавший её.