Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Categories:

Размышлизмы. Чудовищные корни лютого ПИЗДЕЦА путинщины. Абсолютно преступная репрессивная система

День людоедов большевистского гестапо

Проект памятника Дзержинскому на Лубянке, предложенный Верой Мухиной
Проект памятника Дзержинскому на Лубянке, предложенный Верой Мухиной

День  чекиста в современной России — это... Этому даже имени нет. Вести  родословную органов безопасности демократического государства от ЧК, ну,  знаете... Лютый пи@дец — слишком мягко описывает ситуацию.

Сразу после создания ВЧК Феликс Дзержинский заявил: «Не думайте, что я ищу форм революционной юстиции; юстиция сейчас нам не нужна. Я предлагаю, я требую организации революционной расправы над деятелями контрреволюции» [Бонч-Бруевич В.Д. На боевых постах Февральской и Октябрьской революций. — М., 1931. С. 191−192]. Лацис публично и не менее откровенно поведал о том, как аппарату ВЧК «..жизнь заставила присвоить революционным путем право на непосредственные расправы. Тов. Дзержинский сделал шаг, декретом не предусмотренный, никем не разрешенный. Левые социалисты-революционеры, возглавлявшие комиссариат юстиции, поднимают вой, требуют поставить вопрос в Совнаркоме. Однако Владимир Ильич уклоняется от включения этого вопроса в повестку Совнаркома. Он понимает, что тов. Дзержинский прав. <...> По предложению Малого Совнаркома, Совнаркомом в мае [1918 г.] было, кажется, принято постановление, объявляющее врагами народа действующие против Советской власти партии. Это постановление не было опубликовано, но о нем знали. Я даже не берусь сказать, было ли утверждено Совнаркомом это постановление. Сомневаться заставляют неоднократные выступления Наркомюста против беззаконной расправы ВЧК. Во всяком случае, эти права [для ВЧК] не были Совнаркомом широко декларированы. ..Поэтому тов. Дзержинский руководствовался партийной директивой и каждый раз применял ее, согласно требованиям момента» [Лацис М. Тов. Дзержинский и ВЧК // Пролетарская революция. 1926. № 9. С. 85, 89].

Так были заложены основы абсолютно преступной репрессивной системы, что бросалось в глаза современникам, даже настроенным лояльно по отношению к Советам:

«Камера,  куда я попал, была подобна огромному, вечно жужжавшему муравейнику...  Уголовники здесь были смешаны с политическими, но в 1937—1938 гг.  политических было в десять раз больше, чем уголовных, и потому в тюрьме  уголовники держались робко и неуверенно… Чем объясняли заключенные эти  вопиющие извращения в следственном деле, эти бесчеловечные пытки и  истязания? Большинство было убеждено в том, что их всерьез принимают за  великих преступников. Рассказывали об одном несчастном, который при  каждом избиении неистово кричал: «Да здравствует Сталин!»

…В  моей голове созревала странная уверенность в том, что мы находимся в  руках фашистов, которые под носом у нашей власти нашли способ уничтожать  советских людей, действуя в самом центре советской карательной  системы».

Николай Заболоцкий

Профессиональные советы тех, кто «делал жизнь с товарища Дзержинского»:

Петр  Магго (10 тыс. расстрелов): «У того, кого ведешь расстреливать, руки  обязательно связаны сзади проволокой. Велишь ему следовать вперед, а сам  за ним. Где нужно, командуешь "вправо", "влево", пока не выведешь к  месту. Там ему дуло к затылку и трррах! И одновременно даешь крепкий  пинок под задницу. Чтобы кровь не обрызгала гимнастерку и чтобы жене не  пришлось опять ее отстирывать».

Василий  Блохин (20 тыс. расстрелов): «Опытный палач стреляет в шею, держа ствол  косо вверх. Тогда есть вероятность, что пуля выйдет через глаз или рот.  Тогда будет только немного крови, в то время как пуля, выстреленная  прямо в затылок, приведет к обильному кровотечению — вытекает больше  литра крови. Если убивать по 250 человек в день, то уборка помещения  становится серьезной проблемой».

А закончим добрым анекдотом.

В  одном из храмов только-только закончилось богослужение. Верующие  подходят ко кресту. Вдруг распахиваются двери и в храм входят  вооруженные чекисты, ведущие на веревке козла. Подходят к священнику и  говорят:

— Ну что, поп! Всё людей обманываешь? И не стыдно тебе! Нет? Тогда вот что крести козла или мы тебя расстреляем!

Люди в храме стоят, перешептываются нерешительно, не знают, что делать. А батюшка чекистам попался неробкий, отвечает:

— Простите, товарищи, а можно я с козлом сначала посоветуюсь?

— Ну давай, бородатый! — отвечают чекисты.

Священник  наклонился к козлу, гладит его по голове, в глаза смотрит. Козел  периодически блеет. И так проходит минут пятнадцать. Наконец надоело  ждать воинствующим безбожникам и один из них спрашивает:

— Ну что, поп, с козлом посоветовался? И что он тебе сказал?

Батюшка отвечает:

— Посоветовался, товарищи, посоветовался; Козел сказал, что креститься не будет, потому что тогда его в комсомол не возьмут!

https://sergeytsvetkov.livejournal.com/1489588.html

Tags: Путин, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments

Bestmakatyn

December 20 2020, 19:52:03 UTC 4 months ago

  • New comment
Замечательный памятник Дзержинскому.
Кровь стекает вниз с левой руки палача.
Вера Мухина воистину великий художник.