kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Categories:

Тихановская поздравит белорусов с Новым годом на фоне Рейхстага

Международно-избранный президент Белоруссии Светлана Тихановская обратится с новогодними поздравлениями к своему народу из Германии, сообщает официальный сайт правительства Беларуси в изгнании. Вместо привычного Радзивиловского дворца фоном для её выступления послужит здание Рейхстага ФРГ.

Впервые в истории Тихановская зачитает новогоднее обращение на немецком и литовском языках. Для белорусскоязычных зрителей будут предусмотрены субтитры. Лидер свободной Беларуси расскажет о планах увеличения заимствований у Международного валютного фонда, о вступлении в НАТО и размещении на территории страны пусковых установок ядерных ракет малой и средней дальности для сдерживания Северной Кореи. В конце выступления Тихановская вместе с министрами своего правительства исполнят гимн Евросоюза. Минправды Белоруссии уже заявило, что будет блокировать ролики с выступлением Тихановской в соцсетях.

«Мы должны быть благодарны всему мировому сообществу, некоммерческим фондам и блоку НАТО за поддержку нашей свободы и демократии. Беларусь никогда ещё не была более свободной, чем сейчас. Европейские лидеры в ближайшее время обещали поддержать нас решительными заявлениями и твёрдым осуждением действий России и правительства Лукашенко по подавлению нашей свободы. Мы и в дальнейшем ожидаем, что наши заокеанские партнёры будут высказываться на эти темы самым решительным образом», — заявила Светлана Тихановская.
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Белорусские абассаки, Белорусское экономическое чудо, Лидеры, европейские ценности, личность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments