kypck_py (kypck_py) wrote in zampolit_ru,
kypck_py
kypck_py
zampolit_ru

Categories:

Гвозди делать из этих людей...



Польские спецслужбы пытались завербовать помощника белорусского военного атташе и кадрового офицера, который проходил в Польше языковые курсы, сообщил государственный телеканал "Беларусь 1".

"В ноябре-декабре сотрудники военной контрразведки шантажом, подкупом и угрозами пытались склонить к предательству помощника военного атташе, обещали полный пансион: деньги, недвижимость, новую жизнь в одной из стран ЕС. Дипломат не дрогнул и получил ультиматум: покинуть дипмиссию в Варшаве", - прозвучало в эфире телеканала в воскресенье.

По сообщению канала, еще спецслужбы также предложили белорусскому кадровому офицеру, который проходил в Польше языковые курсы, выбор - "стать информатором или надолго забыть о визитах в ЕС". Офицер, заявили в эфире, сообщил о попытках вербовки в Минск.

Телеканал добавил, что МИД Белоруссии "по обоим фактам уже отреагировал", а "партнеры случаи признали, но попытались замять скандал".
https://www.interfax.ru/world/743206
Tags: Номенклатурный феодализм, ЧВК, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Черта оседлости, в поисках ТП, враг не дремлет, и не надо благодарить!, и смех и грех, идиоты не пуганые, искусство возможного, контора глубого бурения, окончательное ешение евгейского вопгоса, оперативная обстановка, оперативная работа, спасайся кто может, спецслужбы, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments