Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Categories:

Свободу Максиму Хотулеву!

Мы говорим Нет пенсионному геноциду, чудовищным преступлениям путинщины и чекистским репрессиям.



22 декабря 2020 года в рамках совместной системно-террористической спецоперации СК и ФСБ был арестован, среди прочих, и мой давний друг Максим Хотулев. Судя по агрессивной подаче в прессе, спекуляциям и игре на страхах обывателей, мы имеем дело с откровенной фабрикацией уголовного дела, основанного на полученных под пытками показаниях убитого в тюрьме Максима Марцинкевича (Тесака). Как мне стало известно, речь идет о каких-то убийствах 2003-го и 2007-го годов, как я предполагаю, так называемых "глухарях", которых органы и решили повесить на арестованных молодых людей.

Я знаю Максима Хотулева более 18-ти лет. Это уравновешенный, здравомыслящий, отзывчивый и порядочный молодой человек либеральных взглядов, за которого я могу поручиться. Кроме того, у меня создалось впечатление, что имеет дело фабрикация и в отношении ряда других участников. Возможно, за этим делом последует цепочка новых арестов.

Я уверена, что никакого отношения к убийствам Максим не имеет. Я уверена, что обвинение рассыпется. Но как и во всех инициированных процессах подобного рода, здесь необходим гражданский контроль.

Алина Витухновская

Tags: Путин, путинизм, репрессии, сопротивление
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments