y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in zampolit_ru,
y4astkoviu
y4astkoviu
zampolit_ru

Categories:

Шел 7 год 25-ой русско-украинской войны... Или 26?


УКРАЇНСЬКА АРМІЯ СПОЖИВАЄ КАРТОПЛЯНЕ ПЮРЕ ВИРОБНИЦТВА РОСІЙСЬКОЇ ФЕДЕРАЦІЇ


Украинская армия потребляет картофельное пюре производства Российской Федерации, которая по факту является государством-агрессором. Об этом во время пресс-конференции "Картофельные краски внутреннего рынка Украины" рассказал директор ЧМП "Вимал" Сергей Самоненко, сообщает agronews.ua.

"100% этой продукции (картофельного пюре - ред.) Украина импортирует из-за рубежа. Этот продукт является стратегически важным для обеспечения потребностей вооруженных сил Украины. Сейчас наша армия использует картофельное пюре производства Российской Федерации, которая по факту является государством-агрессором и реализует в Украине свой продукт ", - рассказал Сергей Самоненко.

Сценарий разворачивается в сегменте сушеных картофельных хлопьев (картофельного пюре). Ситуация драматична, потому что из трех существующих линий по производству картофельного пюре в Украине прекратили работу все предприятия.
По его информации, соседние государства, в частности ЕС, РФ и Беларусь, имеют госпрограммы поддержки отрасли картофелеводства, в рамках которых производителям компенсируют стоимость кредитных процентов, расходов на приобретение техники, орошения, семена, действуют региональные программы стимулирования развития картофелеводства и строительства перерабатывающих предприятий. Подобной программы нет только в Украине.

Сейчас Украина активно имплементирует НАТОвское законодательство в сфере питания.

"В случае полного перехода на стандарты НАТО украинские военные будут обязаны использовать для питания исключительно полуфабрикаты из картофеля, наиболее распространенные из которых картофельные хлопья / пюре. Внутренняя потребность Украины в картофельных хлопьях составляет 6 тыс. тонн. Именно такого объема достаточно, чтобы удовлетворить суточный нормо-расход  в 270 г переработанного картофеля на одного военнослужащего ", - сообщила исполнительный директор УАИК Оксана Руженкова.
Tags: Так победим?, Только факты, Украинские абасcаки, и смех и грех, промышленная политика, театр у микрофона, трагикомедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments