petr195912 (petr195912) wrote in zampolit_ru,
petr195912
petr195912
zampolit_ru

Category:

Лечение сельских жителей нерентабельно.





Министр здравоохранения Забайкалья Анна Шангина заявила, что лечить селян «нерентабельно» и сравнила больницу с гипермаркетом, который разорится в условиях села. Люди пожаловались, что им далеко ездить за 60 километров в районную больницу, но получили резкий ответ чиновницы.

Чаще всего участники встречи задавали вопрос о кредиторской задолженности – откуда она появилась, почему власти не поспособствовали притоку пациентов в больницу, например, железнодорожников. Глава поселения Вера Кондрюк подтвердила, что стационар имеет высокую задолженность, но, как и односельчане, на его закрытие не согласилась, предложив как-то оптимизировать расходы. Штрафы и недоплаты, из-за которых возник такой долг, врачи объяснили ошибками в оформлении документации.

Харагунцы пытались объяснить министру, почему им неудобно обращаться в райбольницу в Хилке – из-за больших очередей и долгого ожидания скорой помощи.

Шангина спросила у жителей, почему у них нет гипермаркета «Абсолют», сравнив рентабельность его открытия в селе с работой круглосуточного стационара. Также она спросила жителей, зачем им круглосуточный стационар – переночевать или поесть? Смотрим с 8:10
Жители села в ответ начали эмоционально возмущаться. Мужчина из зала напомнил чиновнице, что сравнение больницы с гипермаркетом наверняка недопустимо, ведь речь идет о здоровье людей, а не о рентабельности, как в магазине. Кроме того сельчане возмутились, что ежемесячно они платят государству налоги.

На что министр ответила жителям, что медицина давно кормит себя сама и больница получит ровно столько денег, сколько ей заплатит страховая компания.
Минздрав Забайкальского края с 1 января 2020 года закрыл в селе Харагун Хилокского района круглосуточный стационар на восемь коек. Теперь в селе будет работать только дневной стационар на 15 мест.

На вопрос о том, согласна ли общественность с переводом круглосуточного стационара в лечебную амбулаторию, харагунцы хором ответили: «Нет».


Пожалуй я не стану это комментировать, ибо у меня на это нет слов.
Впрочем буду довольствоваться комментарием по этому поводу из этого источника:







HotLog






Tags: Диверсия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments