anuskin (anuskin) wrote in zampolit_ru,
anuskin
anuskin
zampolit_ru

Categories:

Господа, вы звери!(с) Расходы на опердеятельность Милиции Белоруссии дофинансируется за счёт Сороса



Журналист и медиаменеджер Андрей Александров, а также его девушка Ирина Злобина задержаны по подозрению в финансировании протестной деятельности в Белоруссии, сообщил замминистра внутренних дел Геннадий Казакевич в пятницу.

"Установлено, что 42-летний Андрей Александров и его 31-летняя сожительница Ирина Злобина с августа 2020 года занимались финансированием лиц, принимавших участие в массовых беспорядках и иных протестных акциях на территории Минска, в том числе путем оплаты штрафов, возмещения содержания в центрах изоляции правонарушителей и изоляторах временного содержания и так далее", - заявил Казакевич.

Ролик с его высказыванием разместила в своем телеграм-канале официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

По словам Казакевича, все используемые для этих целей средства Александров и Злобина получали из-за рубежа. "Часть тратили на личные нужды. А именно аренда дорогостоящего жилья в Минске, приобретение продуктов питания и т.д.", - сказал замминистра.

"В ходе опроса Александров пояснил, что предложение заняться подобной деятельностью поступило ему от фонда солидарности By_help (основатели Андрей Стрижак и Алексей Леончик), оказывающего помощь так называемым пострадавшим в ходе проведения протестных акций гражданам", - сказал Казакевич.

Вскоре к этой деятельности присоединилась Злобина. "Всего с 22 августа до 9 ноября 2020 года ими оплачено более 250 штрафов на различные фамилии. Денежные средства для этих целей предоставлялись фондом By_help. Деньги передавались посредством закладок на территории Минского района. Так, из тайников, найденных по координатам геолокации, мужчина забрал более 100 тыс. долларов и евро", - рассказал замминистра.

Кроме того, в камере хранения одного из столичных магазинов Александрову была оставлена приготовленная для этих же целей банковская карточка. При ее помощи проводились безналичные платежи, обналичивались денежные средства.

"Проведены обыски в квартире подозреваемых и офисе БелаПан, одним из руководителей которого Александров долгое время являлся и где до настоящего времени снимал офисное помещение. Обнаружены и изъяты 168 квитанций об оплате штрафов, карты, деньги в размере более $25 тыс. и евро и Br20 тыс., протестная атрибутика, компьютерная, техника", - добавил Казакевич.

Следователи в отношении фигурантов возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 342 УК (обучение и иная подготовка лиц для участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, а равно финансирование и иное материальное обеспечение такой деятельности).

Задержанные водворены в ИВС. Кроме того, по словам Казакевича, ГУБОПиК МВД завершил проверку по аналогичным фактам финансирования протестов одной из незарегистрированных общественных организаций. Материалы переданы в СК для правовой оценки.
https://www.interfax.ru/world/745350
Tags: МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Менталитет и инфраструктура, Метаморфозы, Методы достижения расчётного результата, Номенклатурный феодализм, ЧВК, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Через запятую, Черта оседлости, ЧудовищнаяЦенаУхуднанщины, материальная часть, мебельторг, окончательное ешение евгейского вопгоса, оперативная обстановка, оперативная работа, финансовые вопросы, финансовый терроризм, финансы, что охраняю то имею, чтобы товарищ Путин спасибо сказал, эвфемизмы, экономика, экономика должна быть экономной, экономическая зона, этнографическое исследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments