valepa_chkalov (valepa_chkalov) wrote in zampolit_ru,
valepa_chkalov
valepa_chkalov
zampolit_ru

Category:

Русская реализация хорошей американской идеи/ Вы даже не успеете понять, что происходит…



В отношении военных возможностей России 2020-й год стал Годом великого перелома. В уходящем году Россия стала первой и единственной страной мира, поставившей на вооружение всю линейку неотразимых гиперзвуковых ракет. Отныне и на земле и на море, в воздухе и в космическом пространстве русские гиперзвуковые системы грозят врагу неминуемым и быстрым ударом.
На суше это аэробаллистические ракеты 9М723 оперативно-тактического комплекса «Искандер». На море – новейшие гиперзвуковые ракеты 3М22 «Циркон». В воздухе – ракеты Х-47М2 комплекса «Кинжал». И венчает всю эту линейку русского гиперзвука управляемый космический блок глобальной дальности «Авангард», развивающий в полёте фантастическую скорость в 28 Махов, т.е. более 9 км. в сек.

Выступая 21 декабря на расширенном заседании коллегии министерства обороны Путин заявил: «Уходящий год для всех выдался тяжелым, сложным. Мы видели, как вспыхивали новые и обострялись застарелые региональные конфликты, предпринимались действия, направленные на подрыв глобальной стабильности. Но в этой сложной, во многом беспрецедентной обстановке все поставленные задачи выполнялись Министерством обороны, частями и подразделениями нашей Армии и Флота профессионально и эффективно…»

Америка, погрязшая в бесконечных внутриполитических распрях, всё более явно отстаёт в разгоревшейся гонке вооружений от России. При этом военно-политическое руководство США пытается компенсировать такое отставание всё более агрессивной внешней политикой.

Путин отметил: «Мы видим, что военно-политическая обстановка в мире остаётся сложной. Высоки риски обострения ситуации в Закавказье, на Ближнем Востоке, в Африке, других регионах мира. Не прекращается военная активность блока НАТО. Продолжается, к сожалению, деградация системы контроля над вооружениями. Под надуманными предлогами США уже вышли из договоров по противоракетной обороне, ракетам средней и меньшей дальности и по открытому небу. Нет определённости и в отношении договора о стратегических наступательных вооружениях, срок действия которого истекает в феврале 2021 года. Мы неоднократно заявляли о готовности продлить это соглашение, но ответа нет».

В таких условиях критически возрастает роль сил стратегического неядерного сдерживания, способных решать ключевые военные задачи, наносить противнику точечный, но неприемлемый ущерб и гарантированно, в кратчайшие сроки поражать его командные пункты и центры принятия военно-политических решений. По сути, речь идёт о необходимости создании системы т.н. Мгновенного глобального удара, концепция которого была разработана американцами ещё в начале 2000-х годов.

Речь тогда шла про обретение вооружёнными силами способности поразить любую цель на планете в фантастически короткий срок – не более часа с момента принятия политического решения! Причём, поразить её обычным, неядерным боеприпасом, не подвергая себя риску оказаться втянутым в смертельный обмен массированными термоядерными ударами.

За прошедшие 20 лет бравые янки так и не сумели приблизиться к достижению этого заветного рубежа. А вот Россия – первой в мире и без лишнего шума – уже создаёт систему такого Мгновенного удара. Пока – в масштабах Евразийского континента, на удалении до 3,5-4 тысяч километров от своих границ.

Главным ударным элементом этой системы стал воздушный комплекс гиперзвукового ракетного оружия «Кинжал» с ракетой Х-47М2. В журнале Министерства обороны «Военная Мысль» «Кинжал» назван оружием, предназначенным для выполнения стратегических задач в доядерной фазе крупномасштабных конфликтов, предназначенным для поражения критически важных объектов противника, включая пункты его государственного управления. Само наличие такого комплекса на вооружении России уже является мощным фактором стратегического неядерного сдерживания, способным предотвращать любые агрессивные поползновения наших противников.

Главными носителями «Кинжалов» стали тяжёлые истребители МиГ-31. Спроектированные ещё в Советском Союзе, они до сих пор обладают непревзойдёнными, поистине фантастическими характеристиками. Эти самолёты способны развивать скорость до 3 400 км. в час и подниматься на высоту почти 30 км. над землёй.

После модернизации они превратились, по сути дела, в первую, многоразовую разгонную ступенью для гиперзвуковых ракет Х-47М2. Которые, в свою очередь, после пуска с такой воздушной платформы развивают скорость более 3-х км. в сек. и летят на дальность более 2 000 км. А учитывая, что модернизированные Миги оборудованы ещё и системой дозаправки в полёте, общая дальность этого оружейного комплекса, на которую он способен нанести удар в течение часа, вполне может достигать 5 тыс. км.

Первая эскадрилья модернизированных Мигов с «Кинжалами» заступила на опытно-боевое дежурство в 929-м лётно-испытательном центре в Ахтубинске ещё в декабре 2017 года. В зоне досягаемости русских «Кинжалов» сразу оказались гигантские пространства. Достаточно сказать, что вылетев из Ахтубинска, МиГ-31К даже с одной дозаправкой способен в Европе, например, поразить ракетой Х-47М2 Лондон и Париж, Рим и Берлин, короче – все столицы стран НАТО за исключением разве что португальского Лиссабона.

На южном стратегическом направлении в зону поражения «Кинжалов» из Ахтубинска попадает огромный регион от Туниса и Сицилии на западе до Пакистана, Персидского залива и Аравийского моря на востоке. А в Азии и на Дальнем Востоке под прицелом ракет МиГ-31К оказывается весь Афганистан, большая часть Китая, Корея и почти вся акватория Японского моря.

В 2020-м году, после трёхлетних испытаний, были озвучены планы по развёртыванию в России целой сети военно-воздушных баз для воздушных «Кинжалов». Так, к 2024-му году они должны появиться в составе 712-го авиаполке в сибирском Канске. На севере местом базирования МиГ-31К станет 98-й авиаполк 45-й армии ВВС и ПВО, базирующийся на Кольском полуострове под Мончегорском. А на Дальнем востоке Миги с ракетами Х47М2, в рамках реализации госпрограммы вооружений до 2027 года, появятся на авиабазе Елизово на Камчатке и даже на Чукотке, на военном аэродроме под Анадырем.

Такое развитие сети базирования поставит под мгновенный удар «Кинжалов» любую цель – стационарную или мобильную, сухопутную или морскую – на расстоянии многих тысяч километров от наших границ. Есть надежда, что эта возможность мгновенного русского удара станет отрезвляющим лекарством для всех горячих голов – как в Вашингтоне, так и в других зарубежных столицах.

Tags: МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Марш Мира, Матчасть, Менталитет и инфраструктура, Методы достижения расчётного результата, Но и чужой вершка не отдадим!, Номенклатурный феодализм, ЧВК, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Через запятую, Черта оседлости, ЧудовищнаяЦенаУхуднанщины, авиация, окончательное ешение евгейского вопгоса, работать так, разбор полётов, чтобы товарищ Путин спасибо сказал, чудооружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments