zinoviev_alex (zinoviev_alex) wrote in zampolit_ru,
zinoviev_alex
zinoviev_alex
zampolit_ru

Category:

О чём мечтают молодые активисты «либеральных» институций: змагары, бандерлоги, навальнята



Как-то незамеченным у нас в Екатеринбурге прошло весьма любопытное исследование, проведенное Школой государственного управления и предпринимательства Института экономики и управления УРФУ. Называется это исследование «Новая протестная молодёжь: самоидентификация, социальное самочувствие и образ будущего».

В 2017-2018 гг. учёные опросили 300 молодых активистов штабов Навального, Либертарианской партии и других подобных «либеральных» институций. Респондентами оказались по преимуществу представители учащейся молодежи, студенты главных вузов трех крупнейших городов УрФО – Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени. Средний возраст – 22 года. В академической среде немного свои ритмы. То, что результаты исследования были опубликованы в 2019 году, не уменьшает его ценности. Мировоззрение меняется не столь быстро, как кипучая и ненадежная событийная накипь. Результаты исследования крайне любопытны. И ценны. Вообще лучше знать, что это за люди, о чем они думают на самом деле.

Во-первых, эти люди готовы сдать страну. В их общественном идеале нет места сильной государственной власти (за неё лишь 2,1%). Им совершенно не нужно «Общество, с которым считаются другие страны»(8,9%). Им совершенно плевать на то, будут ли в прекрасной России будущего сохраняться традиции (4,8%). И довольно безразлично они относятся к тому, будет ли общество гуманистическим (29,5%). И как-то не особенно собираются они строить «общество равенства и справедливости» (32,2%). Удивительно, но их грядущая страна не будет и особенно толерантной и терпимой к меньшинствам (всего 34,9%).

Во-вторых, у этих людей совершенно отсутствует ценностная матрица. Это люди без каких-либо ценностей. Самое главное для этих людей – это построение общества с эффективной рыночной экономикой (63,7%), с развитыми высокими технологиями (63,7%) и высоким уровнем жизни (72,6%).

Вот так. Любопытнейшая картинка получается. Мне кажется, у этих людей абсолютная путаница в голове. Инструментальное, то, что является всего лишь средством, назначается этими людьми целью. Собственно, для чего они нужны? Для чего нужны высокие технологии, рыночная экономика и высокий уровень жизни? Очевидно, не для построения общества равенства и справедливости, как показывает опрос. А для чего тогда? И тут становится страшновато.
Tags: Номенклатурный феодализм, ЧудовищнаяЦенаУхуднанщины, окончательное ешение евгейского вопгоса, разбор полётов, разоблачение, ребятам о зверятах, революционеры, революционная ситуация, революция, рейдерский захват
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments