p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Category:

Сергеев: при Трампе противником США объявлялся Китай, а для Байдена это РФ

Почему приход Джо Байдена к власти в США меняет расклад на геополитической карте мира, рассуждает председатель Белорусского общественного объединения "Русь" Николай Сергеев.

При администрации Дональда Трампа США вышли из ряда международных форматов и договоренностей, теперь Вашингтон намерен отказаться от принятых ранее решений. Почему это напрямую связано с интересами России и Беларуси, поясняет Николай Сергеев.
"Трамп не был никаким другом, как говорится, ни Беларуси, ни России, ни Союзному государству. Но он представлял те круги, которые хотели восстановления внутреннего развития США. А администрация Байдена ориентируется на глобальное превосходство США. Им необходима, условно говоря, маленькая победоосная война, некие успехи на внешнеполитической арене. И если для Трампа главным противником объявлялся Китай, то для Байдена, очевидно, это будут Россия и ее союзники", – отметил Сергеев в комментарии для радио Sputnik Беларусь.

Также по его словам все события, которые проходили в США незадолго перед инаугурацией, включая штурм Капитолия, явно показали, что сейчас происходит внутри самих Штатов.

"Только слепой не увидел, что США не являются цитаделью демократии. Это страна с диктатурой определенных сил, которые будут пытаться навязывать свою волю всем остальным. Поэтому Беларуси и России стоит сосредоточиться на собственном развитии. Только усиление Союза позволит избежать каких-то потрясений", – уверен Сергеев.
Отметим, ранее посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что Москва будет оценивать внешнюю политику Вашингтона по действиям, а не риторике. В конгрессе уже прозвучали заявления о том, что американские политики обеспокоены влиянием России и ее действиями в Арктике и космосе. В этой связи в США хотят сформировать стратегию сдерживания Москвы.

Комментарий председателя Белорусского общественного объединения "Русь" Николая Сергеева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Tags: I-я Гибридная мировая, drahg nach osten, usa, usa-нские абассаки, В Белорусской армии дураков не держат, геополитика, работать так, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments