y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in zampolit_ru,
y4astkoviu
y4astkoviu
zampolit_ru

Categories:

Эй, мещане, люд служивый, да крестьяне русские, у вас наследный Цесаревич жениться собрался!




По сообщению канцелярии Российского Императорского Дома Романовых jот 22.01.2021, Е.И.В. Великая Княгиня Мария Владимировна официально сообщила "о предстоящей свадьбе ее сына и наследника – великого князя Георгия Михайловича с потомственной дворянкой госпожой Викторией Романовной Беттарини".

В заявлении главы Российского императорского дома Марии Владимировны отмечается, что она "считает справедливым признать за Викторией Романовной с момента вступления ее в брак право пользоваться династической фамилией Романовой и титулом Светлейшей княгини". "Мы вполне убеждены, - отмечается в заявлении, - что все наши соотечественники соединят их мольбы с нашими к Всемогущему Богу о их благополучном супружестве и благоденствии и о ниспослании им потомства".
Бракосочетание ожидается осенью 2021 года По словам директор канцелярии Российского императорского дома Александра Закатова, сроки и церемониал мероприятия будут определены с учетом условий, вызванных пандемией коронавируса.

Предполагается, что на свадьбе будут присутствовать главы и члены ряда королевских домов, а также государственные и общественные деятели России, представители духовенства, науки, культуры и деловых кругов.
Г-н Закатов отметил, что Великая княгиня Мария Владимировна, цесаревич Георгий Михайлович и его невеста Виктория Романовна "надеются, что счастливое событие в жизни династии станет не только их семейной радостью, но также явится символом сохранения исторической преемственности и российского культурного наследия. Оно послужит делу единения международных сил, понимающих роль России и готовых содействовать укреплению ее позиций в мире".
Великий князь Георгий родился в Мадриде 28 (13) марта 1981 г. от брака ее императорского высочества Великой княгини Марии Владимировны с его императорским высочеством Великим князем Михаилом Павловичем (принцем Францем-Вильгельмом Прусским).

До 1999 г. Георгий вместе с его матерью постоянно проживал в Мадриде, где окончил колледж. Он свободно владеет английским, французским и испанскими языками. После окончания обучения в Оксфордском университете он работал в Европарламенте, через некоторое время перешел на должность помощника вице-президента Еврокомиссии и комиссара по транспорту и энергетике в Брюсселе. Затем продолжал работу в Еврокомиссии, но уже в Люксембурге, в департаменте атомной энергетики и безопасности ядерного производства.

За эти годы он несколько раз посещал Россию с рабочими визитами. В сообщении отмечается, что "во время своего ноябрьского визита в Россию в 2008 году цесаревич Георгий принял предложение руководства ОАО ГМК "Норильский никель" и в декабре того же года заступил на пост советника генерального директора "Норникеля". В этой должности он представлял интересы одной из крупнейших российских компаний в Европейском Союзе.
В качестве одного из девизов Великий князь ссылается на Петра Великого, который, по его словам, "дал всем последующим поколениям императорского дома, что любой труд достоин уважения".

В юбилейном 2013 г., когда отмечалось 400-летие всенародного призвания на царство дома Романовых, Великий князь учредил в Лондоне "Российский императорский фонд", который "аккумулирует ресурсы для решения неотложных социальных задач, финансирует исследования в сфере медицины, помогает жертвам природных катастроф, а также оказывает поддержку перспективным проектам в области экологии". С 2017 г. по настоящее время большую часть проводит на родине, проживает в Москве. Великий князь занимается "развитием социокультурной деятельности созданных им фондов, участвует в различных благотворительных и просветительских проектах".
Будущая супруга Реббека-Вирджиная Беттарини по принятию православия в июле 2020 года митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий нарек ее именем "Виктория Романовна", родилась 5(18) мая 1982 г. Она дочь итальянского дипломата, посла Роберта Беттарини и его жены Карлы-Вирджинии. Вместе с родителями она проживала в Париже, Венеции, Багдаде, а когда родители вернулись в Рим в 1991 г., поступила в школу, но в июне 1993 г. вместе с отцом, получившим должность генерального консула Италии в Венесуэле, и матерью переехала в Венесуэлу и поступила в Географический институт Августина Кодацци.
В 1996 г., переехав с семьей в Брюссель, училась в европейской школе с преподаванием на французском, испанском, английском и итальянском языках. По завершению школы она вернулась в Рим и училась в свободном Международном университете социальных наук, по окончанию которого защитила диссертацию. Ей была присвоена степень магистра по европейскому и международному праву со специализацией по урегулировании вооруженных конфликтов, а также по законодательству, регулирующему деятельность Всемирной торговой организации.

С 2009 г. в течение 10 лет она оказывает постоянную помощь Великому князю Георгию в его социальной и культурной деятельности.

С 2017 г. она покинула прежнее место работы в Finmeccanica и стала директором благотворительного Российского императорского фонда, с 2019 г. постоянно проживает в Москве, где занимается изучением русского языка и русской культуры.
Tags: Аллаху акбар, Знай наших!, Посмертная кастрация, Противоположный пол - это потолок, Русские абассаки, Русский Мир, Странные люди, Так победим?, для вас синее для нас квадратное, ребятам о зверятах, театр у монитора
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments