nik_ej (nik_ej) wrote in zampolit_ru,
nik_ej
nik_ej
zampolit_ru

Categories:

В Бобруйск, жывотное!



Юриста Фонда борьбы с коррупцией белоруса Владлена Лося вчера неизвестные вывезли на границу с Беларусью. После этого, по его словам, он доехал до аэропорта и покинул республику. Подробности он рассказал в своем видеообращении, а также в комментарии TUT.BY.

Владлена Лося задержали в четверг в Москве, вручили уведомление о необходимости покинуть Россию до 25 января и запретили въезд в РФ до 27 ноября 2023 года. Потом на него составили административный протокол за неповиновение сотруднику полиции и арестовали на три дня. После отбытия ареста его снова задержали и никто не мог его найти. Коллеги даже решили подавать заявление о похищении человека.

Но сегодня вечером Владлен Лось выступил с видеообращением, в котором рассказал, что с ним произошло за эти сутки.

По словам Лося, его задержали неизвестные люди в штатском, заковали в наручники, надели мешок на голову, погрузили в бус и около 10 часов везли в сторону белорусской границы. Он рассказывает, что после полуночи ему сказали, что он нарушил срок выезда из России до 25 января и поэтому ему запрещен въезд в РФ в течение пяти лет.

Как рассказал TUT.BY Лось, насилие к нему не применяли, давали пить, предлагали поесть. Постановление о депортации на границе ему зачитывал подполковник МВД из Москвы. Потом Лося передали белорусским милиционерам, которые приехали из Витебска.

— Они спросили документы, куда я поеду, есть ли деньги и связь. После этого они уехали. Я дошел до ближайшего кафе на границе, где зарядил телефон и связался со своими коллегами. Я заметил, что за мной следит машина с двумя людьми. Было решено, что в Беларуси мне оставаться небезопасно. Я заказал из кафе такси и поехал прямо в аэропорт. В дороге стало понятно, что за мной едут две машины. По приезду в аэропорт я купил билет и спокойно прошел все контроли. Люди из машин наблюдали за мной вплоть до момента, когда я пошел на досмотр и паспортный контроль. Дальше приключений не было. Так я оказался в безопасном месте.
Tags: В Белорусской армии дураков не держат, Номенклатурный феодализм, ЧВК, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Черта оседлости, ЧудовищнаяЦенаУхуднанщины, бандеро-фашизм, битиё определяет сознание, боевые пидорасы, враг не дремлет, враги народа, вредители, контора глубого бурения, либерасты, ликвидация, окончательное ешение евгейского вопгоса, оперативная обстановка, оперативная работа, репрессии, спасайся кто может, спецслужбы, холопы, хохляцкие галушки, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments