exp0pik (exp0pik) wrote in zampolit_ru,
exp0pik
exp0pik
zampolit_ru

Category:

Равнение на Жлобин!

Жлобинский районный суд вынес решение о внесении в республиканский список экстремистских материалов слова «Овальный». Со дня принятия решения все информационные ресурсы, использующие фамилию берлинского пациента, будут блокироваться, а в отношении применивших это слово граждан Белоруссии будет начат уголовный процесс.

Решение коснётся и СМИ. В своих материалах они обязаны будут использовать согласованные с Министерством информации Белоруссии синонимы.

Обсуждение беглого, но принятого обратно оппозиционера в вечернем выпуске новостей на телеканале «Беларусь 1» уже не содержало запрещённых судом слов.

«Ну и к новостям из соседнего государства: Химкинский суд принял решение оставить немецкого протестуна под стражей, там опальный автор видеосюжетов проведёт как минимум ближайшие 30 дней. Однако популярный в международной информационной сети «ИНТЕРНЕТ» блогер не остался без внимания западных персонажей: дочь Маккейна пришла на местное телешоу в футболке с надписью, связанной с фамилией борца в синих трусах. А президент Республики Беларусь Александр Лукашенко наоборот раскритиковал действия Саакашвили российского формата, добавив, что если пилот дронов борется с президентом, то его прошлое должно быть кристально чистым», — сказала диктор белорусского телеканала Анна Эйсмонт.

Российское правительство поддержало белорусских коллег, добавив, что белорусы сделали большой шаг в переговорах по цене на энергоносители.
Tags: 37-й год, Белоруссия, Белорусская весна, Белорусские абассаки, МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!, Методы достижения расчётного результата, ликвидация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments