drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Category:

ВОССТАНИЕ МАСС

ЗИМОВСКИЙ, [29.01.21 08:42]

GameStop подкрался незаметно.

Молодые участники скоординированной через Реддит атаки мелких инвесторов на крупнейшие мировые хедж-фонды обнесли старпёров с Уолл-стрита на 71 миллиард долларов — подбила бабки группа биржевой и финансовой аналитики Ortex.

Подробности в газетах.


С берега Гудзона, [28.01.21 16:59]
Происходит сейчас прелюбопытная история. Пользователи форума Reddit организовались и скупают акции магазина электронных игр GameStop и ряда других компаний, у которых было тяжёлое положение. Цена акций растёт, а, так сказать, умные люди с Уолл-Стрит имеют по этим акциям короткие позиции, проще говоря, поставили деньги на то, что цена снизится. И поставили бесчисленные миллиарды. Соответственно и теряют миллиарды, счёт уже давно идёт на десятки.
Такой народный бунт против мира чистогана. И бунт очень эффективный – деловые СМИ и соцсети наполнены причитаниями простых трудящихся финансистов: “Куда лезете? Ничего не понимаете! Не мешайте профессионалам!”, “Потерял миллиарды, ушла жена...” И т.д. Даже дают честное слово GameStop не “шортить”, чтобы только люди прекратили покупать.
Ясно, что бизнес этот построен на том, что есть “специалисты” и “массы”. Массы должны сидеть тихо и дать заработать специалистам в надежде, что и массам что-то перепадёт. Без лоха и жизнь плоха, как известно. А тут массы восстали и пошли в наступление.
У меня в связи с этим есть свежий пример пренебрежительного отношения к “массам”. Читаю тут давеча информацию одного из самых авторитетных фондов для пенсионных инвесторов. “Надёжнейший фонд, вкладываем в гособлигации”. Сразу мысль «Государства бывают очень разные». Ладно, читаю дальше, дают примеры инвестиций, и так скромно, среди прочих «облигации Греции». То есть, просто взяли и сообщили. Ведь никто за язык не тянул, могли написать любую другую страну из целого пакета. С каким презрением надо относиться к «инвесторам», чтобы исходить из того, что ни один из них не знает, что греческие облигации мусор. Пожалуйста, инвестируйте, только зачем же писать про надёжность?
Так и живём. Думаю тоже прикупить ГеймСтопа…
https://www.cnbc.com/2021/01/28/gamestop-reverses-losses-and-surges-another-30percent-in-the-premarket-to-450-as-mania-continues.html
Tags: usa, usa-нские абассаки, Форейторы прогресса, финансовые вопросы, финансовый терроризм, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments